03 августа 2021

«Генк» — «Шахтер» 1:2. Вопросы остаются


3 АВГУСТА 2021. СТАДИОН «ЛУМИНУС АРЕНА», ГЕНК

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2021/2022, 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД, ПЕРВЫЙ МАТЧ

«Генк» (Бельгия) 1 — 2 «Шахтер» (Донецк, Украина)

Голы: Онуачу 39 — Тете 63 (п), Патрик 81

«Генк»: Вандервордт, Муньос, Садик, Лукуми, Артеага, Хейнен, Грошовски (Эйтинг 83) - Ито, Тресор (Торстведт 67), Бонгонда, Онуачу (Дессерс 82)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон, Витао, Матвиенко (Исмаили 64), Майкон, Антонио (Степаненко 73), Тете (Марлос 64), Педриньо, Соломон (Патрик 46), Траоре (Дентиньо 87)

Предупреждения: Муньос 62, Торстведт 70 — Педриньо 50, Марлон 66, Майкон 68.

Вопросы остатся

«Шахтер» квалификацию Лиги чемпионов начал с выездной виктории над «Генком».

Первый международный блин итальянского специалиста Роберто Де Дзерби во главе украинского вице-чемпиона отнюдь комом не вышел — «Шахтер» на выезде одержал волевую победу над бельгийским «Генком» (кстати, также имеет прозвище «шахтеры»).

В стартовом составе гостей оказалось сразу девять легионеров (не удивительно, что вовсю судачат о новой натурализации кого-то из варягов), которые игру начали «из укрытия». Хозяева провели несколько быстрых атак, но ничего толкового из них не выжали. Затем «оранжево-черные» перешли к своей излюбленной игре: уверенный контроль мяча, желание играть только на чужой половине поля, вот только коэффициент полезных действий был катастрофически низким. В первой половине тайма два неплохих удара выполнил Тете, но в первом моменте его подвела точность, во втором — прозорливость голкипера соперника.

Как это часто бывает, условия игры диктовали одни, а счет открыли другие. Вратарь «Шахтера» был вынужден банально выбить мяч вперед, где в центральном круге Лукуми головой (!) сделал передачу на линию штрафной. Мяч переадресовали направо на Ито, а тот навесил на высоченного Онуачу. Удар нигерийского нападающего с линии вратарской был настолько точным и резким, что Трубин даже не среагировал.

«Шахтер» мог отыграться в начале второго тайма, когда Майкону оставалось только не промахнуться, но бразильский полузащитник сделал именно это. В ответной атаке Онуачу едва не стал автором голевого дубля, однако на этот раз Трубин выручил. Дальше игра гостей пошла по какому-то волновому закону, и они забили дважды. Несколько подходов заканчивались неточными ударами, но ситуацию спас пенальти. Педриньо финтами задергал Муньоса, и тот нарушил правила. Споры «магистров» с арбитром ни к чему не привели. Тете пробил не без шансов для вратаря, но на табло загорелась вторая «единичка».

Весьма спорный момент произошел на 66-й минуте. Марлон получил только желтую карточку за откровенную грубость — ударил рукой в лице Ито. После такого эпизода игра стала нервной, а «горняки» выловили свою золотую рыбку в мутной водичке. В голевой комбинации приняли участие три джокера. Марлос длинной передачей нашел на левом фланге Исмаили, а тот вывел на ударную позицию Алана Патрика, который не промахнулся.

«Меня переполняют эмоции, но я не концентрируюсь на них. Впереди матчи, в которых мы должны только выигрывать. Мы хорошо играли в первом тайме, но не создали достаточно моментов и пропустили необязательный гол. Немного спешили перевести его вперед на наших нападающих. Играли против сильного соперника, поэтому чтобы пройти дальше, должны играть сильно на протяжении всех 90 минут. Нужно улучшать организацию нашей игры, но в целом я доволен тем, как мы провели поединок», - сказал Роберто Де Дзерби.

03.08.2021 «Генк» — «Шахтер» 1:2 видео

Популярные в категории "Третий отборочный раунд ЛЧ-2021/22"