03 августа 2021

Эпопея с переподписанием Месси запнулась, «Реал» снизил трансферную активность и другие новости клубов Ла Лиги

Эпопея с переподписанием Месси запнулась. В отличие от прошлого лета, аргенпшец вроде бы не собирается уходить из «Бароелоны», но и новое соглашение не спешит подмахивать. Вьмграл Кубок Америки и вместо того, чтобы ринуться домом, отправился отдыхать с семьей. Но инсайдеры утверждают, что в начале августа заветный миг настанет.

Однако проблема зарплатной ведомости «Барселоны» никуда не делась — Месси слишком дорог, а «блаугранас» не так уж скромны на рынке в это межсезонье. По правилам Ла Лиги, одно из ограничений для клубов, которые превысили зарплатный лимит, касается регистращш новичков. Чтобы зарегистрировать их, нужно расстаться с кем-то из команды, причем зарплата новых игроков не должна превышать 25% от зарплаты ушедших. То есть, если Агуэро и другие новички обойдутся «Барселоне» в 50 млн евро в год, значит, клуб должен сократить зарплатную ведомость на 200 млн, чтобы их заявить. Как буду выкручиваться? Вряд ли Мессм пойдет на понижение зарплаты.

Кстати, об Агуэро. Новичок «Барсы» поручил своему врачу провести курс лечения стволовъми тетками чтобы восстановить хрящ коленного сустава. Такой способ позволит форварду не отрываться от тренировочного процесса.

Что касается новых приобретений каталонцев, то их тренер Рональд Куман заблокировал два трансфера. Руководство клуба рассматривало покупку полузащитиика «Лилля» Ренату Саншеша и защитника «Аталанты» Ромеро, одеако нидерландский специалист отверг обе сделки, при этом «Барселона» не теряет важных игроков. Дест отказал сразу трем претендентам на его персону: «Арсеналу», дортмумдской «Боруссии» и «Монако». Даже возможность повышения зарплаты американца не соблазнила.

Мадридский «Реал», как и заявлял, предельно снизил трансферную активность. Работает только на перспективу. Например, Мбалле поступило выгодное предложение: «сливочные» выплатят игроку бонус в 40 млн евро, если тот перейдет в клуб бесплатно в 2022 году.

В столичном «Атлетико» пополнение, но не игроков. Бывший нападающий клуба Фернандо Торрес назначен на должность главного тренера молодежной команды. А ведь еще совсем недавно он объявлял о том, что намерен вернуться на поле после двухлетнего перерыва. Видимо, передумал.

Популярные в категории "Новости футбола"