03 августа 2021

«Генк» — «Шахтер» 1:2. Послематчевая пресс-конференция Роберто Де Дзерби

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Роберто Де Дзерби по итогам первого поединка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов сезона-2021/2022 с «Генком» (2:1).

— Майкон в некоторых случаях подсказывал партнерам по позициям. Игрокам пока не хватает взаимопонимания или просто у Майкона теперь будет такая роль?
— Майкон — мастер. Я думаю, что футболисты поняли, как играть. А у Майкона, основываясь на том, что он показал, понимание выше среднего.

— Чем обусловлен выход Матвиенко слева в обороне? Вы хотели увидеть Витао в борьбе с высоким форвардом «Генка» или не были довольны кандидатурами Исмаили и Корниенко?
— На поле есть соперник. Я хотел, чтобы с нападающим «Генка» играл Витао, который выше. И чтобы Матвиенко в качестве латераля, крайнего защитника, действовал против Ито, несомненно, сильного футболиста. И это не снижало наш уровень. Оба провели очень хороший, качественный матч.

— Победный гол Алан Патрик забил с передачи Исмаили, но все-таки хотелось бы отметить гениальный пас Марлоса. Выход Марлоса на замену — спланированная до матча акция или вы хотели изменить игру по ее ходу?
— Я знаю, что у меня очень сильная команда. Конечно, когда мы играем, все зависит и от соперника. Но, находясь на скамье, глядя вправо или влево, я уверен, что у меня много сильных футболистов, которые могут выйти на поле и играть точно так же хорошо.

— Это заслуженная победа? Что думаете о втором матче — он будет легче первого?
— Я очень рад результату, но вопрос о выходе в следующий раунд открыт. Впереди еще 90 минут на нашем поле. Тренировать таких футболистов для меня большая честь, потому что они играют так, как я прошу.

— Вы сказали, что «Генк» — очень сильная команда. Можете объяснить, почему вы так считаете?
— Потому что у «Генка» есть такие сильные футболисты, как Ито, Бонгонда и другие. Я обычно не дарю комплиментов, потому, когда об этом говорю, то очень честен. У нас впереди еще матч дома. Если получится квалифицироваться в следующий раунд, это будет значить, что мы заслужили.

— В перерыве вы заменили Соломона на Алана Патрика. У Манора повреждение? Насколько оно серьезно?
— В ближайшие дни посмотрим, как Соломон себя чувствует. Конечно, я очень волнуюсь, потому что он — сильный футболист. Но на этой позиции есть тоже сильный футболист Мудрик — молодой игрок, равно как и Конопля, как и Судаков, и мы должны побыстрее улучшить их уровень.

Популярные в категории "Третий отборочный раунд ЛЧ-2021/22"