30 августа 2013

«Таврия» — «Металлург» (З) 3:1. Первая победа «Таврии»

fplПремьер-лига. Восьмой тур

tavriya symferopol«Таврия» (Симферополь) — metalurg zaporizhya«Метaллуpг» (Запорожье) 3:1

Голы: Фещук 22 (с пен.), 47, 80 — Матяж 39 (с пен.)

Предупреждения: Гомес 14, Причиненко 41, Назаренко 87

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Свенссон, Любичич, Габовда, Ярчук, Гомес (Назаренко 57), Гуменюк, Причиненко, Калиниченко (Коробка 76), Фещук (Павленко 84)

«Метaллуpг» (З): Грдличка, Опанасенко, Нестеров, Рудыка, Годин (Тейку 58), Сержиньо (Коротецкий 74), Гавриш, Писоцкий, Штурко, Матяж (Платон 82), Шевчук

Совершенно в новом свете в этой встрече предстали обе команды. И если хозяева старались показать максимум от того, что у них есть на данный момент в apсенале, то гости очень удивили. Не понятно как можно почти на равных играть с лидерами Премьер-лиги и так безвольно проиграть аутсайдеру.

«Таврии» в этом чемпионате терять больше нечего, антирекорд — семь поражений на старте не давал право на еще одну попытку. Футболисты хозяев вышли как на последний бой и смогли показать свои настоящие возможности. Матч начался атаками хозяев и они сразу попытались навязать свою игру запорожцам, все и проходило в этом ключе, пока в ход поединка не вмешалась бригада арбитров. На 22 минуте линейный арбитр сигнализировал основному о нарушении на Любичиче и главный без колебаний назначает пенальти. Исполнять взялся Фещук и пробил удачно, хозяева повели в счете. Но бригада арбитров не успокоилась и сделала ответный жест, теперь увидели нарушение  на Нестерове в штрафной крымчан, снова подсказка линейного, исполняет Матяж — гол как под копирку первого, ничья. Но в команде хозяев оказался просто мастер своего дела, после длительного перерыва со старта вышел Калиниченко, который своими умными передачами ставил в тупик всю оборону гостей.

После перерерыва прошла одна из таких передач и Фещук  вышел на свидание с Грдличкой, обыграл голкипера и забил свой второй гол в матче. Болельщики увидели еще один сюрприз, на поле в пару к Калиниченко вышел Назаренко и вернулась давно ожидаемая связка. В этом матче оба играли интересно, что вселяет большой оптимизм болельщикам «Таврии». Гости даже и не пытались сопротивляться, их практически не было видно. Вновь получилось оставить не с чем защитников гостей, после навеса от Габовды свой третий мяч, теперь головой забил Фещук. Первый хет-трик в профессиональной карьере, заслужил. Все — игра была сделана. Первая победа «Таврии» в нынешнем розыгрыше.

Популярные в категории "8-й тур чемпионата Украины-2013/14"