14 сентября 2021

Итоги седьмого тура VBET Лиги сезона-2021/2022

Чемпионат Украины 2021/2022. VBET Лига, итоги седьмого тура.

Два кума имеют разные суждения

В футбольной Украине разразился очередной масштабный скандал.

События национального чемпионата отошли на второй, а то и третий план после появления подробностей скоропостижного ухода Андрея Шевченко с поста наставника главной команды страны. Оказывается. безработный специалист на данный момент вообще не общается с главой национальной Ассоциации, а ведь Андрей Павелко является кумом обладателя «Золотого мяча».

Краткая хронология конфликта выгладит следующим образом. Украинская команда завершила выступление на ЕВРО-2020 4 июля, и уже тогда Андрей Шевченко обмолвился, что не против попробовать себя на клубном уровне но решение будет принимать после подведения итогов, спокойно оценив свое будущее. Громом среди ясного небе стало сообщение тренера о завершении срока контракта 1 августа. Экономические вопросы, а была и такая версия, открыто обговаривать он не стал. Найти желаемого преемника по горячим следам не удалось, а потому штурвал достался Александру Петракову.

Андрей Шевченко получил государственную награду, открыл хоккейную Лигу чемпионов. а 3 сентября провел специальную пресс-конференцию. «После ЕВРО-2020 наш тренерский штаб единогласно решил продлить соглашение со сборной. Андрей Павелко об этом знал от меня, в контрактах были всегда одни и те же цифры. Еще раз: мы не хотели уходить, но с нами так никто и не связался», - сказал тренер, который сутки спустя на матче с французами сидел на обычных местах.

Ассоциация в ответ предоставила в телеэфире письмо, в котором бывшего тренера сборной приглашали провести переговоры. По словам генерального секретаря УАФ Юрия Записоцкого, был и телефонный разговор, но вразумительного ответа от Андрея Шевченко получено не было, а потому встреча и не состоялась Согласитесь, ясности не прибавилось, многое осталось тайным.

Первая половина отчетного тура прошла с одной неожиданностью. «Александрия» в областном дерби переиграла «Ингулец» — хватило одного гола подзабытого нападающего Гриня (уроженец Волновахи успел поиграть за семь украинских и один датский клуб). «Заря» по итогам матча с «Рухом» пополнила копилку только одним очком, а могла и вовсе проиграть. Признанные фавориты «Динамо» и «Шахтер» с одинаковым счетом переиграли «Металлист 1925» и «Днепр-1». Мирча Луческу нахваливал соперника и ругал судейскую бригаду, которая «отобрала крупную победу, не назначив явный пенальти». Роберто Де Дзерби признал, что команда пережила непростой отрезок (имел в виду попадание соперника в штангу), но победу заслужила.

В трех матчах воскресенья была забита аж дюжина голов. Большой повод расстраиваться имеется у «Миная» и «Ворсклы» которые по ходу игр с «Черноморцем» и «Десной» растеряли перевес в два мяча. Наконец-то выиграл «Мариуполь», так что Остап Маркевич пока может выдохнуть.

Вчера «Верес» принимал «Львов», во главе которого теперь находится белорусский специалист Олег Дулуб. Экс-наставник «Карпат» и «Черноморца» сменил Анатолия Бессмертного, подписав с третьим в карьере украинским клубом соглашение, которое рассчитано на один год с возможностью продления еще на один сезон.

Популярные в категории "Тридцать первый чемпионат Украины"