14 сентября 2021

Итоги седьмого тура чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2021/2022

Чемпионат России 2021/2022. Тинькофф РПЛ, итоги седьмого тура.

Мнение президента проигнорировать нельзя

Тема отказа от лимита на легионеров в российском чемпионате после совета по развитию физической культуры и спорта перестала быть актуальной.

В пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин выступил против отмены лимита на легионеров в РПЛ: «Слышал в последнее время: давайте снимем ограничения на количество легионеров. Замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года сборная России не играет на Олимпийских играх? Ну и еще не будет 20 лет играть , если одни иностранцы будут».

Тремя сутками ранее глубокой ночью в российской лиге закрылось трансферное окно. Клубы могли регистрировать футболистов для участия в матчах нынешнего сезона с 28 июня по 7 сентября, Второй регистрационный период начнется с 25 января и завершится 22 февраля. Итак, какие перестановки произошли на флажке.

Грозненский «Ахмат» рассчитывает дозаявить швейцарского нападающего Мехмеди, который может получить вольную в «Вольфсбурге» (на Лигу чемпионов «волки» игрока не заявили). Пока в столицу Чечни перебрался ивуарийский форвард «Химок» Себаи. Камерунский полузащитник Бумаль, известный по выступлениям за «Урал», подписал двухлетний контракт с «Нижним Новгородом». Подмосковные «Химки» арендовали до конца сезона полузащитника «Спартака» (контракт рассчитан до лета следующего года) Мирзова. Тульский «Арсенал» подписал годовой контракт с хавбеком Камболоеым, последним клубом которого был «Краснодар».

Седьмой тур национального чемпионата начался с уверенных побед «Локомотива», «Зенита» и «Спартака».

Московские «железнодорожники> принимали самарские «Крылья Советов» и осталась по-прежнему непобедимыми. Победу хозяевам обеспечил Камано. На исходе игрового часа гвинейский нападающий сыграл на одной линии с последним защитником, уложил вратаря и направил мяч с нескольких метров в незащищенную угол. Двадцать минут спустя он же выскочил из-за спин защитников-тихоходов, на этот раз сближаться с кипером не стал, а направил мяч низом в «шестерку».

Питерский «Зенит» играл против грозненского «Ахмата» и обеспечил позитивный результат уже по итогам первого тайма. Сначала бразилец Вендел поставил точку в комбинации с передачей Дзюбы от лицевой линии на вход в штрафную. Затем Ерохин удачно подставил ногу, располагаясь в чужой вратарской, после силового прострела Дугласа Сантоса. В дебюте второго тайма гости сократили отставание, но последнее слово в матче осталось за фаворитом. Бразилец Малком красиво разобрался с защитником на правом фланге, сыграл в стенку с Дзюбой и сильно огорчил вратаря.

Московский «Спартак» не имел особых проблем в игре с «Химками». Подмосковный коллектив только на последних минутах ушел от крупного и «сухого» поражения благодаря голу Глушенкова, а до этого мяч трижды побывал в сетке ворот приезжей команды. Бразилец Айртон в середине первого тайма зарядил с линии вратарской. Голландец Промес в дебюте второй половины словно от стоячего убежал от опекуна и направил мяч под перекладину. Наконец, аргентинец Понсе сделал положение соперника безнадежным, когда результативно завершил вторую волну контратаки.

Воскресенье началось с веселой ничьей во встрече тульского «Арсенала» с ЦСКА (на фото). Армейцы забили первыми и последними, «пушкари» порадовали публику между этими событиями своими двумя голами. Отметим, что в этой игре забивали только российские футболисты. «Сочи» уверенно обыграл «Уфу» (наставник башкирской команды Алексей Стукалов считает, что два мяча соперник забил с нарушениями правил) и взобрался на второе место.

Поединок «Динамо» — «Нижний Новгород» вышел не для слабонервных и завершился сенсационной волевой победой волжан. Москвичи забили достаточно быстрый мяч, и этот счет продержался до 75-й минуты, при этом гости в начале второго тайма на реализовали пенальти — Сулейманов запустил «по воробьям». Однако с игры нижегородцы забили дважды, и игра завершилась трагично для соперника. Масоэро на последних минутах легонько придержал Грулева в пределах штрафной, арбитр выписал «горчичник», который тут же перекрасился а красный цвет, а главное указал на «точку». Переиграть вратаря Н'Жи не удалось — динамовцы потерпели второе поражение в сезоне.

Вчера казанский «Рубин после трех неудачных туров (два ничьи к поражение) с «треском суставов» разгромил «Урал». Датский полузащитник Драйер, который дебютировал в составе «бордовых», удивил отдельных телевизионных аналитиков хет-триком.

Популярные в категории "Тридцатый чемпионат России"