14 сентября 2021

«Спартак» — «Легия». Предматчевая пресс-конференция Руя Витории

Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Спартака» Руя Витории накануне поединка первого тура группы «С» группового этапа Лиги Европы сезона-2021/2022 с «Легией».

— Мы будем играть только на победу. Я хорошо изучил «Легию», нас ждет тяжелый матч. Они хорошо двигаются, но мы готовы. Все ребята сконцентрированы. У нас есть все для победы.

— Вы согласны, что «Спартак» будет бороться с «Легией» за третье место в группе?
— У нас в группе четыре сильные команды, нас ждет шесть матчей. Каждая игра — как финал для нас. Сегодня все мысли — о «Легии», потом будем обсуждать следующих соперников. Фавориты и аутсайдеры — это расчеты на бумаге. Футбол проще математики. Мы хотим получить три очка, готовимся к каждой отдельной игре.

— Сможете ли вы играть в Лиге Европы в атакующий футбол?
— Важно быть сильными в четырех моментах: организация игры в обороне и атаке, а также переход от обороны к атаке и обратно. Надо быть сильными во всех компонентах, нужен баланс.

— Есть ли в команде повреждения после прошлого матча?
— Новых травм нет. Мелкадзе и Маслов продолжают процесс восстановления.

— Как оцените физическую форму команды?
— Почему все всегда говорят только про физические данные? Футбол — прежде всего о принятии решений. Физическое состояние — только один из компонентов.

— 10 лет назад «Спартак» проиграл «Легии» в Москве. Вы знаете про этот матч?
— Знаю о матче 10-летней давности. Но нам не важно, что было тогда. Завтра мы должны быть очень сконцентрированными и сообразительными, чтобы понимать, что происходит на поле. Надо обращать внимание на детали, которые помогут нам добиться победы. Какая команда будет больше уделять внимания деталям — та и победит.

— Бывший футболист «Спартака» Сослан Гатагов рассказал, что нынешние игроки клуба называют ваши сборы самыми легкими. Что вы об этом думаете?
— Если кто-то говорит, что это были самые легкие сборы в их жизни, — значит, они им понравились. Мы говорим о Лиге Европы. Не хочу обсуждать слухи. Это просто за гранью. Если вы хотите обсудить что-то еще, давайте устроим отдельную встречу. Мы вместе со всей нашей командой. Я выиграл 11 титулов, выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов. Кто тогда прав?

Напомним, матч «Спартак» — «Легия» состоится в среду 15 сентября, на стадионе «Спартак» (Открытие Банк Арена). Начало встречи в 17.30 мск.

Популярные в категории "Групповой этап ЛЕ-2021/22"