14 сентября 2021

«Спартак» — «Легия». Предматчевая пресс-конференция Чеслава Михневича

Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Легии» Чеслава Михневича накануне поединка первого тура группы «С» группового этапа Лиги Европы сезона-2021/2022 со «Спартаком».

— Мы с уважением относимся к «Спартаку». Я приезжал на матчи с «Химками» и «Сочи». Сейчас «Спартак» стал сильнее, хорошо играет Мозес. Мы не являемся фаворитами, но фавориты не всегда побеждают. Я помню, как Онопко в 95 году сказал, что «огурцы из Польши приехали». Мы не хотим, чтобы нас видели «огурцами» в этом матче.

Нет, я показывал игрокам матч десятилетней давности, как «Легия» обыграла «Спартак», в качестве мотивирующего фактора, но футболисты прекрасно знают об этих играх, наши болельщики также их помнят. Тогда «Легия» проявила себя очень хорошо, проигрывая 0:2, выиграла 3:2.

У нас нет конкретной задачи на Лигу Европы. Нам важно — прибавлять с каждой игрой. У нас нет конкретной задачи относительно результата. Мы не ставим такой цели, но главное — сыграть как можно лучше. Знаю, что в «Спартаке» появилось много молодых и очень хороших футболистов, которых я видел в молодежной сборной во время матчей в Екатеринбурге. Наша задача — хорошо сыграть, а результат — открытый вопрос. Сейчас некоторые считают, что наша команда переживает кризис, мы проиграли последний матч чемпионата Польши, но мы его преодолеем и мечтаем сыграть в ЛЕ как можно лучше.

Рассчитываю, что завтра у меня будет широкий выбор по составу. Были небольшие проблемы у некоторых игроков, но надеюсь, что все будет нормально.

Мы имели удовольствие увидеться с Черчесовым, мы давно знакомы. Он хотел повидаться в гостинице. Надеюсь, получится это сделать после матча. Но у него очень плотный график. Если не получится, найдём другое время.

Подсказывал ли Черчесов, как обыграть «Спартак»? Он 10 лет выступал за «Спартак». Я думаю, он с удовольствием посмотрит игру. Но на встрече мы не обсуждали детали завтрашней игры.

Напомним, матч «Спартак» — «Легия» состоится в среду 15 сентября, на стадионе «Спартак» (Открытие Банк Арена). Начало встречи в 17.30 мск.

Популярные в категории "Групповой этап ЛЕ-2021/22"