13 октября 2021

Валерий Карпин о диалоге с Артемом Дзюбой

Главный тренер сборной России Валерий Карпин в интервью сайту «Чемпионат» рассказал о том, как проходил диалог с Артемом Дзюбой, после чего нападающий «Зенита» отказался выступать за национальную команду.

— Сначала мы встретились в Питере (в августе). Он сказал: «Я готов, я хочу, всё окей». Я ему ответил: «Хорошо, работай. Вызову или не вызову, не знаю, показывай игру, а я буду выбирать». Потом он попадает в расширенный список.

— Прежде чем включить его в расширенный список, вы с ним не пытались связаться? Сообщением, звонком?
— А зачем? Потом, когда опубликовали расширенный список, я ему написал: «На связи?». Он ответил: «Да, на связи». Я ему позвонил, говорю: «Через неделю будем давать окончательный список. Ты готов, всё нормально?» — «Нет, я не готов, мне надо набирать форму». — «Окей, хорошо».

— Это нормально, когда игрок сам оценивает свою форму и ставит свою оценку формы выше оценки главного тренера?
— Не знаю.

— А в клубе вы хоть раз сталкивались с тем, чтобы игрок вам сказал: «Я не готов»?
— В клубе он деньги получает, а в сборной — нет. В клубе ему скажут: «Не готов играть, значит, зарплату не получаешь». Все! А здесь что сделаешь? Какие у меня рычаги? Не хочет — и не надо.

— Есть игроки, которые не готовы ехать в сборную, если не играют в основе. Черчесов намекал, что таким является Смолов.
— У многих игроков такое бывает. Я позвонил Феде перед первым вызовом: «Если хочешь — приезжай, но ты можешь не играть. Может быть, выпущу, но гарантий не даю». Он сказал, что повзрослел, что все понимает. Спросил его: «Слово даешь, «на мужика»?» — «Да, Георгиевич, вопросов нет».

Дополнительная информация: https://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/karpin-obyasnil-pochemu-dzyuba-otkazalsya-igrat-za-sbornuyu-rossii-1845620/

Популярные в категории "Новости футбола"