13 октября 2021

Валерий Карпин о выборе капитана сборной России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин в интервью сайту «Чемпионат» рассказал о том, как выбирает капитана в национальной команде.

— Из тех футболистов, которые в игре со Словенией вышли на поле, многие уже были капитанами: Джикия, Кузяев, Баринов, Смолов. Поэтому надо было выбирать из тех, кто еще не был. Если бы Сутормина меняли, то он бы отдал повязку кому-нибудь. Просто тому, мимо кого проходил.

Тренер также отметил, что в следующих матчах сборной России, скорее всего, будут новые капитаны.

— Такой практики нет нигде в мире? И что? Что в этом плохого? Зачем все об этом говорят? Мы решили так, и все. Футболисты сказали: «Мы так хотим». И Ионов был бы капитаном, если бы играл, и Головин. Может, еще будут.

Капитанскую повязку в футболе надо отменять — и вообще везде. Она ничего не дает. Капитанская повязка — просто тряпочка. Джикия, что с ней пихает, что без.

Напомним, что в пяти матчах под управлением Валерия Карпина в сборной России было уже пять капитанов. 1 сентября в игре против Хорватии (0:0) с капитанской повязкой в составе россиян на поле вышел защитник Георгий Джикия. 4 сентября во встрече с Кипром (2:0) капитаном был полузащитник Дмитрий Баринов. 7 сентября в матче с Мальтой (2:0) им стал форвард Федор Смолов. 8 октября в игре со Словакией (1:0) с капитанской повязкой был хавбек Далер Кузяев. 11 октября в поединке со словенцами (2:1) капитаном был Алексей Сутормин.

Популярные в категории "Новости футбола"