28 октября 2021

Итоги двенадцатого тура чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2021/2022

«Зенит» — «Спартак». Атакует неудержимый перс Сердар Азмун.

Чемпионат России 20221/2022. Тинькофф РПЛ, итоги двенадцатого тура.

Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем!

Питерский «Зенит» разгромил московский «Спартак», но Руй Витория в отставку подавать не собирается.

Жить нужно в кайф! Именно таким был посыл очередного пер-1нса фанатов перед стартовым свистком поединка «Зенит» — «Спартак». вывеска игры двух непримиримых соперников действительно предполагала удовольствие от качественного футбола. Оказалось, что не для всех это было в кайф...

Московская команда в дебюте поединка поиграла мышцами и всем своим видом показала, что играть от обороны совсем не собирается. Питерский коллектив получил пространство для комбинирования и на 10-й минуте создал убойный момент. Удар Азмуна был заблокирован, Клаудиньо расстреливал цель, но попал в голову вставшего на линию ворот Джикии. Равная борьба на взводе продолжилась, доходить до ворот оппонента стало трудней пуще прежнего.

«Зенит» вырвался вперед на 20-й минуте: Ракицкий выполнил навес на дальнюю штангу, где Азмун в воздушной дуэли смял опекуна и головой направил мяч точно в цель. Спартаковцы и рады бы сразу же «больно отмахнуться», да стали вязнуть на подступах к чужой штрафной. На 28-й минуте Клаудиньо качнул защитника и направил мяч под перекладину — 2;0 и много вопросов к голкиперу гостей. Прошло всего ничего, и счет стал 3:0. Ракицкий навесил от углового флажка, а Азмун всех переиграл на втором этаже. Перед перерывом «Спартак» и так напоминал механическую игрушку, у которой закончился завод, а тут Мостовой избежал офсайда и реализовал выход один на один. Как Руй Витория собирался возвращать команду к жизни — большой вопрос.

«Народная команда» относительно быстро один мяч отыграла. Соболев принял и поделился мячом с Промесом, а удар у легионера имеется. В ответной атаке Караваев пробил в перекладину, у партнеров снова «закипело» в груди, и Мостовой вскоре замкнул дальнюю штангу — 5:1. Игра на радость зрителям раскрылась полностью, но это была краткосрочная вспышка игрового романтизма. Дальше — ну очень длинная и концовка, но...

На 77-й минуте голкипер парировал убойный удар Клаудиньо, но дальше Кофрие словно косой срезал Азмуна. Защитник был удален, а пенальти реализовал Дзюба. И это еще не все. На 88-й минуте мяч после углового застрял во вратарской, и Ерохин просто протолкнул мяч за зачетную линию.

«Зенит» еще до игры объявил о продлении контракта сразу на пять лет с колумбийским полузащитником Барриосом. А вот удержать иранского форварда Аэмуна уже зимой будет ой как непросто — французский «Лион» готов заплатить 7-8 млн евро отступных и заключить с персом выгодный четырехлетний контракт.

До и после центрального матча обозреваемого тура случились следующие события. В пятницу московские динамовцы не имели никакого морального права потерять очки в домашней игре против «Химок». Единственный в истории обладатель «Золотого мяча» среди вратарей Лев Яшин родился 22 октября, так что на именины своего прославленного одноклубника «бело-голубые» добились красивой крупной победы.

В субботу «Краснодар» на выезде с аналогичным счетом переиграл «Нижний . Новгород». Кубанская команда не проигрывает в национальном чемпионате вот уже два месяца, что позволило подтянуться к лидерам. «Ростов» впервые со старта сезона удержал свои ворота в неприкосновенности, а сам отправил в ворота «Арсенала» сразу четыре мяча.

Игроки ЦСКА вышли на матч с «Крыльями Советов» в футболках золотого сезона 1991 года, когда они стали последними чемпионами СССР. Вроде и мелочь, но с таким настроем армейцы добились позитивного результата, даже пропустив первыми. Третий гол хозяев в исполнении Заболотного стал для московской команды 1000-м в российской Премьер-лиге. Только «Зенит» на момент стартового свистка игры со «Спартаком» имел больший актив — 1085 голов.

Московский «Локомотив» устами председателя совета директоров Александра Плутника и руководителя по спорту и развитию Ральфа Рангника почему-то только в третьей декаде октября назвал стратегическую цель развития клуба. Первый знает, как изменить отрицательный трансферный баланс, чтобы на рубль бюджета приходилось 2,1 евро стоимости команды. Второй готов из «паровоза сделать современный и сильный сапсан».

Популярные в категории "Тридцатый чемпионат России"