23 ноября 2021

«Динамо» К — «Бавария» 1:2. Мастерство и мотивация

23 НОЯБРЯ 2021. СТАДИОН «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2021/2022, ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА «E», 5-Й ТУР

«Динамо» (Киев, Украина) 1 — 2 «Бавария» (Мюнхен, Германия)

Голы: Гармаш, 70 (1:2) — Левандовски, 14 (0:1). Коман, 42 (0:2).

«Динамо»: Бущан, Миколенко, Сирота, Забарный, Кендзера (Караваев, 76), Шапаренко, Сидорчук, де Пена (Гармаш, 46), Буяльский, Цыганков, Шкурин (Витинью, 46)

«Бавария»: Нойер, Дэйвис, Эрнандез (Сарр, 48), Ньянзу (Тильман, 85), Павар, Горецка, Толиссо, Сане (Ричардс, 88), Мюллер, Коман (Рока, 67), Левандовски

Предупреждения: Шапаренко 32 — Сарр 52.

Мастерство и мотивация

Чемпион Украины потерпел четвертое поражение на групповом этапе и потерял всякие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

«Динамо» подошло к игре на последней строчке в таблице и с минимальными шансами на 1/8 финала, тогда как «Бавария» уже обеспечила себе выход в 16 лучших. Несмотря на небольшую турнирную мотивацию, отсутствие целой группы игроков из-за вспышки COVID-19 и наличие только 17 игроков в распоряжении Юлиана Нагельсманна, мюнхенцы сыграли на привычно высоком уровне, продемонстрировав настоящее мастерство.

В первом тайме на ход игры оказал существенное влияние первый снег, который сегодня выпал в Киеве. У обеих команд возникали невынужденные ошибки и обрезки, а скорость контратак заметно снижалась. Тем не менее немцы быстрее адаптировались к условиям на НСК «Олимпийский» и на 14-й минуте открыли счет. После паса в штрафной мяч отлетел от Забарного, а Левандовски забил красивым ударом через себя. Поляк отличился уже в девятом поединке Лиги чемпионов подряд.

Динамовцы неплохо выбегали в атаку, но часто им не хватало последнего паса. Однако в одном из эпизодов соперники едва сами не подарили гол хозяевам: Горецка выбил мяч из-под ног Цыганкова, Нойер махнул мимо мяча, но «Баварию» выручила штанга. Позже немецкий голкипер уже сыграл надежно после удара Цыганкова из-за пределов штрафной. Впрочем, на 42-й минуте гости забили второй раз, когда Мюллер пропустил пас Толиссо на Комана, а тот расстрелял ворота Бущана. До перерыва голкипер «Динамо» выручил после дальнего выстрела Толиссо.

В начале второго тайма Шапаренко с выгодной позиции вместо удара в открытый угол решил прострелить. Позже попытка Николая забить со штрафного оказалась неточной. Впоследствии немцы вернули себе контроль, ударом в створ отличился Толиссо.

На 70-й минуте «Динамо» наконец забило свой первый гол в Лиге чемпионов: в контратаке Миколенко перевел мяч вправо, Цыганков отдал в штрафную на Гармаша, который обыграл Нойера. Вскоре киевляне могли сравнять счет, когда удар Сидорчука после подачи Шапаренко с углового отразил голкипер, а сыграть на добивании никому из хозяев не удалось.

Далее команды обменялись опасными ударами Левандовского и Цыганкова рядом со штангой. Уже в компенсированное время Цыганков после розыгрыша стандарта чуть не забил дальним ударом. И все же «Баварии» удалось удержать победный счет и завоевать три очка. Поражение «Динамо» означает, что теперь украинская команда сохраняет шансы только на Лигу Европы.

23.11.2021 «Динамо» К — «Бавария» 1:2 видео

Популярные в категории "Групповой этап ЛЧ-2021/22"