24 ноября 2021

«Интер» — «Шахтер» 2:0. Джеко провожает горняков

24 НОЯБРЯ 2021. СТАДИОН «ДЖУЗЕППЕ МЕАЦЦА», МИЛАН

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2021/2022, ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА «D», 5-Й ТУР

«Интер» (Милан, Италия) 2 — 0 «Шахтер» (Донецк, Украина)

Голы: Джеко, 61 (1:0). Джеко, 67 (2:0)

«Интер»: Ханданович, Раноккиа, Дармиан (Д`Амброзио, 79), Шкриньяр, Бастони, Хакан Чалханоглу (Димарко, 86), Барелла (Видаль, 78), Брозович, Джеко, Мартинес (Корреа, 68), Перишич (Сенси, 86)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Витао, Марлон, Матвиенко, Степаненко (Маркос Антониу, 46), Майкон, Тете (Марлос, 80), Соломон, Педринью (Бондаренко, 73), Фернанду (Мудрик, 81)

Предупреждения: нет — Витао 49.

Джеко провожает горняков

В пятом туре группового раунда Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» уступил итальянскому «Интеру», пропустив два гола от Эдина Джеко.

Для продолжения борьбы за еврокубковую весну горнякам сегодня в Милане требовалась только победа. Ситуацию для вице-чемпионов Украины усложняло отсутствие Исмаили, Алана Патрика и Судакова. Впрочем, у «Интера» также были кадровые проблемы, связанные с повреждениями де Врея и Санчеса.

Предыдущие три встречи этих команд в Лиге чемпионов завершились нулевыми ничьими. И в этот раз в первом тайме обошлось без голов. Итальянцы прогнозировано владели инициативой, а «Шахтер» опирался на игру на контратаках. В первые минуты можно отметить удары Бареллы над перекладиной и Додо в площадь ворот.

С середины стартовой 45-минутки чередой пошли опасные моменты. Раноккья после углового пробил рядом со стойкой, далее Перишич отправил мяч в ворота «Шахтера», но арбитры зафиксировали офсайд в предыдущей фазе атаки. Затем Трубин дважды выручил после ударов Джеко с близкого расстояния и среагировал на дальний выстрел Перишича. Горняки ответили двумя неточными ударами Фернандо, а к концу тайма снова пришлось вступать в игру Трубину, который теперь уже парировал два удара Мартинеса. Дончане ответили дальним выстрелом Педриньо в руки Хандановичу.

После перерыва на поле доминировали хозяева, а оборона «Шахтера» то и дело давала сбой. И если гол Мартинеса отменили из-за фол на Матвиенко, то Джеко мощным выстрелом после подбора с линии штрафной открыл счет, а вскоре и оформил дубль ударом головой после фланговой подачи Перишича.

В конце встречи «Шахтер» мог отыграть один гол, но удар Бондаренко пришелся мимо, а после классной атаки с завершением от Додо Хандановича выручила штанга. Позже Трубин спас горняков от разгрома, парировав удары Сэнси и Раноккьи. В итоге оранжево-черные уступили четвертый раз на групповой стадии и потеряли шансы даже на Лигу Европы.

24.11.2021 «Интер» — «Шахтер» 2:0 видео

Популярные в категории "Групповой этап ЛЧ-2021/22"