24 ноября 2021

«Спартак» М — «Наполи» 2:1. Послематчевая пресс-конференция Лучано Спалетти

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Наполи» Лучано Спалетти по итогам поединка пятого тура группы «C» группового этапа Лиги Европы сезона-2021/2022 со «Спартаком» (1:2).

— Почему не пожали руку Рую Витории?
— Потому что он не поприветствовал меня перед игрой. Когда вы встречаете гостей, нужно приветствовать их сразу, а не в конце игры, победив. Мы были в 10 метрах друг от друга, он меня не поприветствовал. Я в таких ситуациях всегда иду к тренеру соперника и жму ему руку.

— Перед матчем вы сказали, что ждете чего-то от игроков. Что получилось?
— Трудно давать оценку — мы пропустили быстрый гол, который предопределил результат. Много теряли мяч, хоть и старались. Потом пропустили второй, и стало еще сложнее. После перерыва мы стали играть спокойнее, стройнее, но «Спартак» грамотно закрылся в своей штрафной, и нам было сложно что-то создавать.

— В матче с «Интером» вы тоже пропустили первым, показали хороший футбол, но как и сегодня не смогли отыграться. Как команда подходит к «Лацио»?
— Надеюсь, к воскресенью у нас будет больше игроков. Я не сильно переживаю, когда игра идет. Сегодня было так. Мы проигрывали, но те решения, которые я принял дали свой результат. У нас было много моментов и подходов. Нужно было быть внимательнее в начале и не пропускать быстро. Мы настраивались на атакующую игру, хотели забрать мяч под контроль. Марио Руй играл ближе к атаке, чем обычно. Фабиан Руис остался на лавке, потому что был риск получить травму.

— Перед матчем вы сказали, что ждали трудностей по ходу сезона — в трудностях закалянтся характер.
— Я получил ответ на свои ожидания. Мы провели хороший матч, реакция на сложности, возникшие по ходу игры, была положительной. Не хочу говорить про отговорки — мы хотели выиграть, играя в наш футбол.

— «Наполи» выше классом, чем «Спартак»? Что вы можете сказать о сопернике?
— Для меня возвращение в Россию всегда приятно. Ваша страна как второй дом для меня. У меня дочь Матильда, которая родилась в России.

Всегда с теплотой вспоминаю период, который я провел здесь. «Спартак» сегодня играл так, как и должен был. Мы тоже. «Спартак» победил — поздравляю их с победой. Мы же постараемся сделать так, чтобы в следующих матчах добиться лучшего результата.

— Вы часто были недовольны решениями судьи. Как оцените его работу? И не повлияла ли погода на игру «Наполи»?
— Погода никакой роли не сыграла. У нас было все, чтобы провести хороший матч. Мы проиграли, потому что «Спартак» сегодня был лучше. Что до судейства — я получил желтую карточку, когда игрок «Спартака» долго уходил на замену — почти 3 минуты. Я попросил судью поторопить его и получил желтую карточку. Судейство оценивать не мне — я принимаю то, что есть.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Популярные в категории "Групповой этап ЛЕ-2021/22"