10 декабря 2013

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»

Мирча ЛуческуПосле матча с «Манчестер Юнайтед»:

— К сожалению, проиграли игру. Какой анализ сейчас делать? Мы провели хороший первый тайм, а то, что создал МЮ – это не они создали, а мы ошибались. Было 4-5 возможностей забить, и если бы мы забили, то совсем по-другому протекала бы игра во втором тайме.

Об игре во втором тайме:

— Во второй тайме мы уже не были столь активны. Чувствуется разница между чемпионатами Украины и Англии – такие игры МЮ проводит практически каждый третий день. Этим можно объяснить то, что мы снизили активность после перерыва. Хозяева превзошли нас в мощи во втором тайме. Пока были свежи, мы контролировали ход игры, имели много моментов, а о втором тайме этого не скажешь.

О потерянных очках:

— Нам нужно было решать вопрос выхода из группы дома в матчах с МЮ и Байером, когда должны были их обыгрывать. Только невезение не позволило нам выйти из группы. Я удовлетворен первым таймом, и те аплодисменты, которые звучали в наш адрес, говорят о том, что мы на правильном пути.

О задаче в Лиге Европы:

— Будем ли ставить задачу выиграть Лигу Европу? Об этом пока сложно говорить. Там тоже очень сильные команды. Очень многое будет зависеть от первой игры после сборов, и только тогда можно будет что-то конкретно сказать.

После матча с «Черноморцем»:

— В этой игре мы имели преимущество. Может быть, не создали очень много голевых моментов, потому что соперник очень хорошо оборонялся. Чуть поле не сопутствовало, потому что было замерзшим. В какой-то мере повезло в первом тайме, когда нам чуть не забили после углового. Но и у нас было 3 момента, мы забили и, думаю, счет соответствует тому преимуществу, которое мы сегодня имели.

О работе бригады арбитров:

— Нет-нет, не хочу этого делать. И даже если бы начал говорить на эту тему, то спросил бы — а почему не дали «Шахтеру» два штрафных в тех позициях, из которых наши игроки легко забивают? Не хочу касаться этой темы. Судейство никак не повлияло на исход сегодняшней игры и об этом даже не надо говорить. Проще всего обвинять в чем-то судью.

После матча с «Реал Сосьедадом»:

— Ключевым моментом стал прессинг, после которого мы отобрали мяч, и Алекс Тейшейра забил второй гол. После этого «Реал Сосьедад» понял, что ловить им сегодня в Донецке нечего. Пропустив второй мяч, испанцы раскрылись, что позволило нам проводить быстрые контратаки - появились свободные зоны. Нашим скоростным игрокам только это и нужно было.

О Луисе Адриано:

— Что касается Луиса Адриано, то он отработал максимально и к нему нет никаких претензий. У него, конечно, больше опыта. 

После матча с «Говерлой»:

— Я не помню у хозяев голевых моментов. То, что они забрасывали мяч в штрафную — это не момент. Было у них несколько возможность вскрыть наш левый фланг, но продолжения острого не было. В тех моментах неправильную позицию занимал Шевчук.

После матча с «Meталлургом» (Д):

— Что меня поражает (это касается и игры во Львове, и сегодняшней) — очень медленно вводится мяч от ворот, из аутов... По сути, матч уже заканчивается, после того как нам забивают. Получается, нет Fair Play! Предупреждал свою команду, что если мы пропустим гол, соперник будет пользоваться любыми методами, чтобы сохранить этот результат. Так и вышло.

После игры с «Ворсклой»:

— Мы встречались с командой, которая мне понравилась больше всего из тех, которые в этом сезоне приезжали к нам на «Донбасс Арену»... Полтавчане играют в футбол, а не просто обороняются.

После игры с «Таврией»:

— Счет мог быть крупнее. Так легко, как в этот раз, в Симферополе не игралось никогда. Сколько раз приезжали в этот город — всегда думали, что можем потерять здесь очки. Сейчас таких опасений не возникло.

После поражения от «Днепра»:

— Нам нужно хорошо задуматься над этим поражением. Такие проигрыши идут на благо и нужно думать, что делать дальше. Игроки должны понять, что это не Бразилия, тут не дадут спокойно принять мяч и развивать атаки.

После поражения от «Карпат»:

— Молодцы «Карпаты» — они победили, однако мы сами себе голы забивали... Не хочется комментировать поединок, где соперник не играл, мальчишки не подавали мячи, а вратарь подолгу не вводил мяч игру. Нужно, чтобы было уважение к друг другу. Львовяне делали все, что хотели: симулировали, откровенно тянули время... Хотя я расстроен действиями своих футболистов. Исполнители такого уровня не должны ошибаться в простых ситуациях. Они вышли на поле расслабленными, думали, что легко обыграют «Карпаты». После пропущенных голов занервничали, начали спешить и принимать необдуманные решения. А то, что происходило в последнии 25 минут — ненормальное явление. Должна быть честная игра...

Метки
Популярное
Популярные в категории "Приколы"