24 января 2013

Свой последний матч в рамах Объединенного турнира провел донецкий «Шахтер»

shahterДонецку первому выпало право попрощаться с Объединенным турниром.

Донецк. Стадион «Донбасс Арена».

«Шахтер» (Донецк) — «Зенит» (Санкт-Петербург) 0-1

Для того, чтобы доказать, что горняки в этом турнире выступали не для галочки, а с целью продемонстрировать свои истинные силы соперникам из России, «Шахтеру» была предоставлена последняя попытка. В этом матче болельщики должны были увидеть вновь созданный коллектив, которому по плечу решение всех турнирных задач. Но в силу ряда причин этого не произошло. Но все по порядку.

Эта встреча была примечательна еще и тем, что в стартовом составе питерцев вышел на поле А. Тимощук, игрок,который столько лет своей футбольной карьеры посвятил донецкой команде. А перед самим началом встречи донецкие болельщики смогли попрощаться с одним из своих любимых игроков, из Англии прилетел Фернандиньо, который свои прощальные слова произносил на русском языке, чем приятно удивил присутствующих. После официальной церемонии он занял место в ложе президента клуба, откуда они вдвоем смогли наблюдать происходящее на поле.

А там смотреть было на что. Эксперимент М. Луческу с выбором второго опорника продолжися и в этом матче и не смотря на наличие проблем в атакующей линии, именно атакующего полузащитника видит мистер на этой позиции. Или ему хочется, чтобы в середине поля играли достаточно квалифицированные футболисты, а с этим у команды наметились некоторые проблемы, или ставить попросту некого . После всех игр, проведенных в рамках турнира — не нашлось игрока на место опорного полузащитника. Остается подождать приезда новичка Фернандо, возможно он закроет эту зону.

Беда не приходит одна — гласит народная мудрость, так и «Шахтер», потеряв на старте сезона лучших исполнителей в своем амплуа, получил еще и недостаточно укомплентованную линию атаки. Все также блистает Л. Адриано, а новых исполнителей не видно. Команда за весь турнир забила всего один гол, поэтому неудивительны сольные подключения центральных защитников с целью решить данную задачу. Двоякое впечатление оставила игра команды в целом, вроде и все то, да не совсем. Отсутствует взаимопонимание между линиями, нет слаженных коллетивных действий, которыми так отличалась игра горняков от других команд.

Турнир такого уровня был очень нужен для определения проблемных мест в команде, работы руководству клуба еще предстоит немало. Будем ждать изменений в составе и улучшения содержания игры. Совсем скоро начало сезона, а там и старт в Лиге чемпионов.

 

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"