24 января 2013

В Украине стартовал новый футбольный сезон 2013/14

Одесса. Центральный стадион «Черномoрец»

Supercup Ukraine 2013Суперкубок Украины по футболу

chornomorets odesa«Черноморец» (Одесса) — shakhtar donetsk«Шахтер» (Донецк) 1:3

Голы: Антонов 45+1 — Фред 18, Фред 33, Тайсон 67 (пен.)

«Черноморец»: Безотосный, Риера (Самодин 46), Кутас, Антонов, Вангели (Бобко 68), Фонтанелло, Джа Джедже (Слинкин 88), Бакай, Гай, Ковальчук, Бергер

«Шахтер»: Каниболоцкий, Ракицкий, Срна, Тейшейра (Гречишкин 73), Тайсон, Коста, Шевчук, Адриано, Фред, Кучер (Чигринский 81), Хюбшман (Степаненко 77)

Перед матчем была проведена официальная часть по награждению лучших представителей в своих номинациях по итогам сезона 2012/2013 гг. Ими стали:

Лучший тренер — Мирча Луческу.

Лучший игрок — Г. Мхитарян.

Лучший молодой игрок — Э. Соболь.

Лучший судья — Е. Можаровский.

После этого началась игра, которая должна была продемонстрировать истинную силу этих команд в предверии старта в этом сезоне. Тренеры не удивили составами на игру, только заметно было желание Луческу как можно быстрее поставить в стартовый состав А. Тейшейру, поэтому эксперименты с опорником закончились и ему было доверено место Фернандиньо. К слову сказать Алекс со своей задачей справился на отлично (признан лучшим игроком матча) и на это время поубавил головной боли болельщикам своей команды. И в тоже время свободу получил Тайсон, который затерзал оборону одесситов своими рывками. Атака горняков, в основном, развивается через фланги, на которых играют очень быстрые игроки. Именно поэтому игроки «Черноморца», выполнявшие в этой встрече оборонительные функции, совсем за ними не успевали.

«Шахтер» в этом матче стал использовать новую для себя тактику — игру на контратаках, где во всей красе показал себя новичок команды Фред, который обладая высокой дистанционной скоростью, легко оставлял защитников «Черноморца» позади себя. Два угловых удара, в исполнении одесситов, привели к потере мяча на половине соперника, что и привело в дальнейшем к взятию ворот. Донетчане при этом демонстрировали высокую общекомандную скорость, что позволяло им контролировать ход матча. Даже банальная ошибка центральных защитников горняков (как же без нее), которые не смогли вовремя перехватить мяч посланный на голову Антонову, не испортила общего впечатления.

Одесситы вновь показали свою неспособность играть с такими командами, которые не прощают ошибок и используют любую возможность для взятия ворот, что не может не настораживать перед стартом в Лиге Европы. Нет в команде, пока, возможности осуществлять быстрый переход из обороны в атаку, мяч вязнет в ногах полузащитников, а так голы в современном футболе забивать сложно. Даже забив гол перед самым перерывом в ворота Каниболоцкого, футболисты так и не смогли найти в себе силы попробовать как-то переломить ход встречи и суметь дожать соперника, тем более «Шахтер» на данный момент находится не в оптимальных кондициях. А так в ходе очередной атаке получили третий мяч и по сути игра закончилась.

Горняки выиграли Суперкубок Украины в пятый раз и сравнялись по этому показателю с «Динамо» (Киев), что позволяет команде оставить трофей у себя на вечное хранение. «Шахтер» в этой игре показал, что «пациент скорее жив, чем мертв», но и проблем в команде остается предостаточно, к примеру — отсутствие забивного форварда, без которого не добьешься положительного результата. Забивают все, только не Л. Адриано, свой момент он в этом матче как всегда упустил.

Ждем старта чемпионата Украины, борьба за медали будет острой и непредсказуемой, а значит интересной для болельщиков.

Интерсуперкубок Украины 2013 года.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"