19 ноября 2023

Россия — Куба. Предматчевая пресс-конференция Юниелиса Кастильо

Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Кубы Юниелиса Кастильо накануне международного товарищеского поединка со сборной России.

— Какие сувениры вы привезете домой?
— Материальные вещи не столь интересны, как воспоминания. Мы пережили важный опыт от пребывания здесь, в этом историческом месте. Так что главное, что мы привезем с собой на Кубу — это воспоминания и фотографии.

— Как вы думаете, как сложится завтрашний матч?
— Все матчи довольно разные и не похожи друг на друга. Мне сложно сказать, что будет завтра.

— СССР поставляла на Кубу много автомобилей. Вы знаете о советских машинах?
— Да, есть «Лада», «Нива»! Я вижу их на Кубе изо дня в день! Те, у кого еще остались советские машины заботятся о них и относятся к ним с большим трепетом и любовью!

— В чем сильная сторона сборной России?
— У сборной России много молодых игроков, думаю, они будут стремиться показать свою игру во всей красе. Что касается наиболее сильных сторон вашей команды — это владение мячом и игра в обороне.

— На что сборная России могла бы претендовать в Золотом кубке КОНКАКАФ?
— Считаю, что у сборной России есть все возможности успешно сыграть в этом турнире. В следующий раз он пройдет в США, в качестве приглашенной страны там будет играть Катар. Может быть, в будущем и европейские команды смогли бы принять участие.

— В чем главная задача для Кубы в игре с Россией?
— Главная задача для нас — получить опыт, сыграть на другой стороне земного шара. Результат не имеет такого значения, как опыт и впечатления, которые мы приобретаем.

— Может быть вы знаете каких-то российских игроков?
— Особенно выделю Головина, Миранчука. Есть еще пара игроков, но мне сложно запоминать русские фамилии. В целом, мы рады наконец-то встретится со сборной России!

— Доводилось ли вам контактировать с Валерием Карпиным?
— Валерий Карпин — тренер и игрок очень высокого уровня. Но лично общаться нам еще не приходилось.

— Что вы сделаете, если выиграете сборную России?
— Если мы победим, то мы будем очень довольны. Россия — это не рядовая команда, вы успешно сыграли на чемпионате мира. Поэтому мы будем очень довольны. Каждую победу мы празднуем, эта, если она случится, не будет исключением.

— Будут ли болельщики Кубы на стадионе?
— Да, мне известно, что на матч приедут представители нашего посольства, а также наши соотечественники, которые проживают в России в целом и прямо здесь — в Волгограде. К сожалению, не знаю точно сколько людей придет, но поддержка у нашей сборной будет.

Напомним, матч Россия — Куба состоится в понедельник, 20 ноября, на стадионе «Волгоград Арена». Начало встречи в 19.30 мск.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Товарищеские матчи"