14 сентября 2013

«Ворскла» — ФК «Севастополь» 2:2. Дуэль молодых тренеров

fplПремьер-лига. Девятый тур

vorskla poltava«Ворскла» (Полтава) — fc sevastopolФК «Севастополь» 2:2

Голы: Мищенко 30, Громов 89 — Виценец 45, Ковпак

«Ворскла»: Непогодов,Даллку, Будник (Громов 69), Маркоски (Баранник 85), Дедечко (Скляр 82), Чеснаков, Сапай, Пердута, Курилов, Ребенок, Мищенко

ФК «Севастополь»: Литовка, Федорив, Виценец (Дуляй 80), Карноза (Караваев 71), Ковпак, Ярошенко (Фарлей 83), Левандовски, Кожанов, Неплях, Симоненко, Гвинианидзе   

Предупреждение: Чеснаков 44, Курилов 57, Неплях 62, Громов 87 — Симоненко 11, Виценец 67

Встреча, как и положено, началась атаками хозяев. Сперва Мищенко опасно бьет издали, мяч пролетает рядом со штангой, затем он же прекрасным ударом заставил показать все на что способен Литовка, голкипер спас свою команду. Тут же после опасного подката сзади получил предупреждение Симоненко, стало ясно, что игра будет очень тяжелой и жесткой. На поле встретились два равных соперника. Атаки на ворота гостей не прекращаются, снова следует удар от Будника, Литовка вытягивает мяч из ближнего угла. Много приходится трудиться вратарю севастопольцев, пока он со своей задачей справляется на отлично. До тех пор, пока хозяева не организовали классную фланговую атаку, в которой в три паса обыграли всю оборону гостей и после передачи Сапая с фланга на не прикрытого Мищенко, нападающему полтавчан оставалось не промахнуться с линии вратарской площадки, что он и исполнил. Нельзя сказать, что пропущенный гол обескуражил гостей, у них и так не все получалось впереди, но это позволило им выравнять немного ход поединка.

До перерыва прекрасную возможность увеличить счет упустил Чеснаков, после выверенного паса от Маркоски, умудрился промазать с убойной позиции. Удары издали следуют один за другим, при помощи дождя поле стало слишком скользким и непредсказуемый отскок от газона мог поставить в тупик любого вратаря. Вот такой удар со штрафного и принес результат гостям, Непогодов отбил мяч перед собой, расторопнее всех оказался Виценец, добивший мяч в ворота. Гол в «раздевалку» обещал еще более упорный второй тайм.

После перерыва ливень еще больше усилился, что превращало футбол в водное поло. Но игра смотрелась, игроки обеих команд не жалели друг друга, борьба шла на каждом участке поля. Шла настоящая мужская борьба. В этой мясорубке больше повезло гостям, после паса от Караваева Ковпак воспользовался удачной позицией и послал мяч в ворота Непогодова. В этот момент стало похоже на то, что гости увезут из Полтавы три очка, но хозяева приложили максимум усилий, чтобы этому помешать. Очень удачным оказался выход на поле Громова, который на 90-й минуте решился на удар с дальней позиции и это сработало, мяч по замысловатой траектории залетел в дальний угол ворот Литовки. На большее сил у игроков обеих команд не хватило, матч закончился в ничью. В дуэли двух молодых тренеров победителя выявлено не было.

Популярные в категории "9-й тур чемпионата Украины-2013/14"