02 апреля 2024

«СКА-Хабаровск» — «Динамо» 1:2. Послематчевая пресс-конференция Марцела Лички

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Динамо» Марцела Лички по итогам поединка второго этапа 1/4 финала Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России сезона-2023/2024 со «СКА-Хабаровск» (2:1).

— Это очень важная победа. Не буду скрывать, что для нас было нелегко играть на искусственном поле. Очень рад, что пошёл дождь и мяч стал ходить быстрее. Правда, потом начался сильный ветер, который уже мешал футболу. Я говорил ребятам, что здесь будет тяжело, поскольку соперник показывает хорошую игру в ФНЛ, так и получилось.

— Четыре минуты прошло между тем, как хабаровчане сравняли счёт, и вашим вторым голом. Насколько было важно не отпустить игру в этот момент?
— Я хотел, чтобы мы сыграли сзади на ноль, ведь такие победы всегда помогают ментально. Очень рад, что наконец забили после стандарта, чего давно нам не удавалось сделать. И главное, что получилось быстро ответить на забитый соперником гол.

— На что вы рассчитывали, когда на последние 15 минут выпускали техничных Чавеса и Бителло на такое тяжёлое поле?
— Я хотел, чтобы они добавили нам качества. Им тоже полезно было получить игровое время и познакомиться с питерской погодой.

— Можно ли сказать, что эта победа послужит небольшой реабилитацией за поражение в прошлом туре?
— Это никакая не реабилитация. Надо выиграть следующие пять игр, чтобы реабилитироваться за «Ростов». Впереди у нас важнейшее дерби со «Спартаком», на которое надо выйти с совершенно другим отношением к игре, чем в матче с «Ростовом».

— Большая группа игроков осталась в Москве из-за травм?
— Лаксальт, Нгамалё и Майсторович не сыграли из-за риска получить травму на искусственном поле. У Паршивлюка была дисквалификация, а у Карраскаля небольшое повреждение.

Источник: Официальный сайт ФК Динамо

Метки
Популярное
Популярные в категории "1/4 финала Пути регионов КР-2023/24"