06 июня 2024

Беларусь — Россия. Предматчевая пресс-конференция Карлоса Алоса Феррера

Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси Карлоса Алоса Феррера накануне международного товарищеского поединка со сборной России.

В первую очередь хочу сказать, что мы рады сыграть дома. В силу определенных обстоятельств мы давно не играли тут. Второе, да, матч товарищеский, но особый. С командой очень сильной, с большим потенциалом. Мы уважаем своего соперника, готовимся, постараемся хорошо сыграть и победить. При всем уважении к сопернику — это наша задача.

С Карпиным мы виделись несколько лет назад на сборах, когда работал в «Кайрате», а он — в «Ростове». Много говорили с ним. Валерий был потрясающим игроком: в «Сельте», а особенно в «Сосьедаде». С удовольствием с ним завтра поговорю по-испански.

Ситуация с отстранением российского футбола — тяжёлая. Это не идёт на пользу футболистам. Я бы предпочёл, чтобы все играли в международных соревнованиях, без исключений. У России были хорошие результаты в Европе. Это не хорошо ни для России, ни для меня, ни для Европы, потому что ты должен играть против сильнейших. А сейчас это не так. Однако моё мнение ничего не изменит. Но это плохо, повторюсь, для всех

Напомним, матч Беларусь — Россия состоится в пятницу, 7 июня, на стадионе «Динамо». Начало встречи в 20.00 мск.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Товарищеские матчи"