07 июня 2024

Беларусь — Россия 0:4. Послематчевая пресс-конференция Валерия Карпина

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной России Валерия Карпина по итогам международного товарищеского поединка со сборной Беларуси (4:0).

— Что вам понравилось в игре?
— Сегодня абсолютно все понравилось. Прежде всего могу оценить настрой и настроение. Были опасения перед игрой о том, как ребята на игру соберутся.

У меня не то что нет претензий, а хотел бы выразить благодарность им. С точки зрения настроя, игры и выполнения плана на игру очень многое получалось.

— Кем восхищаетесь после сегодняшней игры?
— Я восхищаюсь не только Алексеем Миранчуком. И другими игроками. Антоном Миранчуком, Чаловым, Глебовым. Сегодня все провели хороший матч. Не могу сказать, что у Сергеева было подавленное настроение. Я не заметил. Был ли особенный настрой у Чалова? Это не особый настрой. Это настрой играть за сборную и приносить пользу.

— Не было ли сонений выпускать Сафонова?
— Сомнений, выпускать ли Сафонова, не было. Узнал обо всём на стадионе. Спросили, готов ли он играть. Сказал – готов. Вернётся ли он в Россию? Не знаю. Куда он денется? Может, сбежит.

— Выход Максименко в перерыве вместо Сафонова был запланированным?
— Да.

— Что пожелали ребятам после матча с Беларусью?
— Ребятам пожелал хорошо отдохнуть и восстановиться. А ещё — провести следующий сезон лучше, чем этот.

— Смогла бы сборная России успешно выступить на Евро-2024?
— На Евро ещё надо было бы выйти. Сослагательное наклонение в футболе не работает. Одно дело — матчи за очки, другое — товарищеский матч. Сегодня — да, всё было хорошо. Но это ничего не значит. Если всё было бы хорошо, эта команда могла бы отобраться на чемпионат Европы. При этом не было пять-шесть важных игроков.

— Где была бы сборная Беларуси, если бы выступала в РПЛ?
— Нынешняя сборная Беларуси боролась бы в нижней части первой восьмёрки РПЛ.

— Расскажите о своём будущем в сборной России
— Готов ли я остаться в сборной? Зависит от предложения. Сейчас желание поехать домой к дочкам, жене. Куда поеду отдыхать? На Балтийское море, в Эстонию. Телефон отключить не смогу, чтобы не пропустить звонок из «Ростова» по поводу трансферов.

Источник: Официальный сайт РФС

Метки
Популярное
Популярные в категории "Товарищеские матчи"