14 июня 2024

Италия — Албания. Предматчевая пресс-конференция Лучано Спаллетти

Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Италии Лучано Спаллетти накануне поединка группы B группового этапа финального турнира ЕВРО-2024 со сборной Албании.

— Мы с нетерпением ждем нашего первого матча и чем ближе игра, тем сильнее волнение. Нас ждет трудный матч. Силвиньо проделал очень хорошую работу с отличными игроками, многих из которых мы знаем по серии А.

Для любого ребенка, который каждый вечер выходит на улицу с мячом и сдирает колени, мы - настоящие герои. Каждый из них мечтает оказаться на нашем месте. Мы должны подавать им пример. Герои не выходят на поле в страхе; они выходят со страстью и верой. У каждого из нас должен быть свой набор инструментов, чтобы прикрутить то, что необходимо, или отвинтить лишнее.

Мы можем использовать схему с тремя защитниками вместо четырех с акцентом на атаку. Мы должны уметь играть и двумя нападающими - у нас есть два сильных нападающих, а Распадори может играть под ними и стать связующим звеном. Мы должны использовать разные тактические схемы в зависимости от соперника.

Скамакка заметно прибавил в последнее время. Мы это видим. Он может все в нападении. Нет вопросов. Порой ему надо сравнить себя с товарищами по команде и подтолкнуть.

Травмированный Барелла, чье участие в первом матче до сих пор под вопросом, полноценно тренировался в четверг и сегодня вновь будет заниматься в общей группе. Я побеседую со своими помощниками и самим игроком прежде чем принять решение о его участии в матче.

Напомним, матч Италия — Албания состоится в субботу 15 июня, на стадионе «BVB-Штадион». Начало встречи в 22.00 мск.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Метки
Популярное
Популярные в категории "Финальный турнир ЕВРО-2024"