08 июля 2024

Испания — Франция. Предматчевая пресс-конференция Дидье Дешама

Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Франции Дидье Дешама накануне поединка 1/2 финала раунда плей-офф финального турнира ЕВРО-2024 со сборной Испании.

— Все испанские команды хороши в полузащите. Они умеют контролировать ход игры. Полузащита испанцев очень сильна, в особенности с Родри. Эта сборная до сих пор показывала на этом ЕВРО самый качественный футбол. Они впечатляют своей игрой в каждом матче.

:Мне не надо говорить вам, что делает Майка Меньяна таким великолепным вратарем. Это лидер. Конечно, сейчас люди обращают на него немного больше внимания, но он стал талантливым не за один день.

Мы знали, что овертайм с Португалией — это для Килиана Мбаппе немного чересчур. Физическое состояние позволит ему выйти на поле. Мы хотели, чтобы он получил максимальный отдых. Мы сделали все возможное, и я уверен, что Килиан будет в форме. Он сыграет завтра на 110% от своих возможностей, как и остальная команда.

Оливье Жиру не играл в «основе», но выходил со скамейки. Он не был менее эффективен, чем остальные. Его участие в матче зависит от ситуации. Речь не о создании моментов, а о недостаточной реализации.

Все чувствуют себя очень хорошо. Нам удалось как следует восстановиться и переключиться на мысли о полуфинале. Наша цель — выйти в еще один финал.

Конечно, оборона очень важна, тем более в противостоянии с такой атакующей командой, как Испания. Надежная защита имеет огромное значение во всех крупных турнирах, но этого недостаточно. Мы должны будем сыграть эффективно и впереди.

Напомним, матч Испания — Франция состоится во вторник 9 июля, на стадионе «Арена Мюнхен». Начало встречи в 22.00 мск.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Финальный турнир ЕВРО-2024"