10 июля 2024

Испания — Франция 2:1. Послематчевая пресс-конференция Луиса де ла Фуэнте

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Испании Луиса де ла Фуэнте по итогам поединка 1/2 финала раунда плей-офф финального турнира ЕВРО-2024 со сборной Франции (2:1).

— Как вы чувствуете себя? Вы на первом Евро обыграли Германию дома и Францию с Мбаппе.
— Спасибо за поздравления. Конечно, я очень верил в эту команду. Мои игроки действуют образцово. Они прекрасно играют индивидуально, но всегда работают на командную пользу. Горжусь, что имею возможность работать с этими игроками.

— Что вы думаете о свисте в адрес Кукурельи? Изменит ли это ваше отношение к Германии как к принимающей стране?
— Не знаю, почему его освистывали. Без понятия. Он настоящий профессионал, и он умеет справляться с давлением. Люди, которые освистывали его, не олицетворяют Германию как страну.

— Чем вы гордитесь сегодня сильнее всего? В чем ваша заслуга? Вы всегда говорите об игроках, но должна же быть и ваша заслуга.
— Это заслуга игроков. Мы, конечно, должны их выбрать, но все зависит от них. Это их заслуга. Именно они и дарят это воодушевление.

Очень горжусь этими игроками. Во многом из-за того, как мы играли на пути к финалу. У нас были очень сложные матчи. Но без боли ничего хорошего не бывает. Мы привыкали к идее. Эти игроки молоды, но они готовы страдать и работать.

— Сложнее было против Германии или против Франции? Считаете ли себя фаворитом финала?
— Это очень разные соперники. Обеими победами я горжусь, потому что нам пришлось играть по-разному. Это очень большие сборные, которые вынудили нас играть на максимуме.

Уверен, что следующая игра будет совершенно иной. И без разницы, против кого мы сыграем: против Англии или Нидерландов. У нас еще есть пространство для прогресса.

— Вы сказали что-то команде после пропущенного гола?
— Практически невозможно говорить с игроками, когда они на поле: шумно. Но перед игрой мы прорабатываем каждый возможный сценарий: что делать, когда мы забиваем, что делать, когда пропускаем

— Расскажите об игре Ламина Ямаля.
— Ламин Ямаль творит такие вещи, которые позволяют нам задумываться о том, что он может стать великим. Но в этом случае нам пока надо проявить благоразумие. Мы должны помочь ему не отрываться от реальности и развиваться дальше наилучшим образом. Надо сохранить спокойствие, не торопиться. Когда в Древнем Риме говорили про Цезаря, то произносили: «Помните, он тоже смертный».

Ламин играет так, будто у него гора опыта за плечами. Я счастлив, что он в нашей команде. Уверен, он будет радовать нас еще долгие годы.

— На что способен еще Дани Ольмо?
— :Я знаю, на что способен Дани Ольмо. Ему просто требовалось время, что восстановиться после травмы, влиться в процесс и набрать прежние темп и скорость. Я благодарен Дани за то, что он нам дает на поле. Я благодарен судьбе за то, что могу руководить таким коллективом. У это молодой команды яркое настоящее и блестящее будущее. И сегодня Дани — один из наших предводителей.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Метки
Популярное
Популярные в категории "Финальный турнир ЕВРО-2024"