09 июля 2024

Нидерланды — Англия. Предматчевая пресс-конференция Гарета Саутгейта

Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта накануне поединка 1/2 финала раунда плей-офф финального турнира ЕВРО-2024 со сборной Нидерландов.

— Очень приятно наблюдать, как в эти несколько недель сплотились все 26 футболистов в нашей команде. У половины из них прежде не было такого турнирного опыта. На поле побывали уже 21 из наших игроков, все они выходили в важных игровых моментах, и это сплотило нас еще больше.

Мне очень повезло тренировать таких замечательных футболистов. Мы работаем как единая команда, и так происходит всегда. Мы постоянно анализируем, в чем можем прибавить мы, тренерский штаб, и в чем могут прибавить игроки. Мы очень открыты к таким разговорам.

Люк Шоу из-за травмы не играл четыре месяца и смог помочь нам только в прошлом матче, когда его участие оказалось очень уместным. Еще решим, сможет ли он выйти с самого начала, но мы в любом случае очень рады, что он снова в строю. Он делает нашу игру более сбалансированной. Но и Киран Триппьер проделал отличную работу. За 7-8 лет он провел много памятных игр в составе сборной.

Наши более опытные футболисты знают, каково это играть за сборную Англии на крупных турнирах с точки зрения внимания к тебе. По мере того как мы прибавляем, растут и ожидания от нашей команды. Все реагируют на это по-разному. Кого-то это мотивирует, а кто-то другой закрывается от этого эмоционального фона и концентрируется только на своих текущих задачах. Все люди разные.

Одна из самых отличительных сторон этого турнира — это та атмосфера, которую создают болельщики на стадионах. Если сравнивать с тремя предыдущими турнирами, то здесь это воспринимается иначе.

Уверен, наших болельщиков в любом случае будет слышно. У меня сохранились только самые яркие воспоминания о тех матчах, в которых я сам играл против голландцев на фоне трибун, окрашенных в оранжевые цвета. В таких матчах приятно играть. Ты живешь ради таких турниров, здесь происходит все самое важное.

Голландские команды обычно не склонны к тому, чтобы отсиживаться в обороне, и это не то, что мы видели в их исполнении. Но Рональд Куман - опытный тренер. Мы готовы ко всему. Это будет увлекательный матч с обилием хороших игроков на поле. Нам надо будет сделать шаг вперед по сравнению с прошлым матчем. В плане силы соперника это тоже шаг вперед. И мы к этому готовы.

Напомним, матч Нидерланды — Англия состоится в среду 10 июля, на стадионе «BVB-Штадион». Начало встречи в 22.00 мск.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Финальный турнир ЕВРО-2024"