21 сентября 2013

«Говерла» (Ужгород) — «Арсенал» (Киев) 2:0. Вопреки всем проблемам

fplПремьер-лига. Десятый тур

«Говерла» «Говерла» (Ужгород) — «Арсенал» (К)«Арсенал» (Киев) 2:0

Голы: Лисицкий 15, Буяльский 24

«Говерла»: Надь, Люлька, Лисицкий, Орос (Езерский 65), Леандро, Райчевич, Кочиш, Буяльський (Трухин 76), Савич (Балафас 56), Лысенко, Ле Таллек

«Арсенал»: Рева, Хомин, Шарпар, Рафаель, Лампи, Старгородский, Аржанов, Шацких (Бушман 46), Герасимюк (Колесник 71), Адийя, Кравець (Филиппов 80)

Предупреждения: Савич 23, Орос 63 — Лампи 90

Угадать стартовый состав «Говерлы» в последних матчах дело безнадежное. тренерский штаб находится в постоянном поиске, меняя игровые схемы и расстановки игроков чаще, чем проходят матчи тура. Так и в этой встрече состав почти полностью был видоизменен, особенный интерес вызывал невыход на поле Трухина. Визави В. Грозного Ю. Бакалов не стал проводить эксперименты, ему это вовсе не к чему.

Игра ужгородцев в предыдущем туре в Донецке вызвала массу вопросов и привела к очень негативной реакции со стороны болельщиков, поэтому очков терять хозяева во встрече с «Арсеналом» не собирались, тем более, что победа позволяла «Говерле» догнать оппонента в турнирной таблице. Как и показал матч — тренер сумел найти нужные слова для своих подопечных, они сегодня играли не за страх, а за совесть. Очень старались крайние полузащитники Лысенко и Буяльский, которые раз за разом проходили по своим краям и делали все возможное, чтобы донести мяч до штрафной площадки гостей. Вот как раз действия этих двух игроков и привели к первому взятию ворот. Буяльский заработал штрафной, его взялся исполнять Лысенко, который то ли бил, то ли простреливал, но мяч по замысловатой траектории летел в ворота — Рева, в неимоверном прыжке удар отбил, но на добивание быстрее всех оказался Лисицкий, который и вколотил мяч в ворота.

Забитый гол придал игрокам команды хозяев еще большей уверенности, их атаки не встречали сопротивления со стороны «канониров». Гол получился теперь уже с игры, Ле Таллек головой сбросил мяч Буяльскому и тот в акробатическом прыжке, стоя спиной к воротам, ударом слета забил в дальний угол. По сути дела игра была сделана. Не смотря на все проблемы со стабильностью, игра ужгородцев в первом тайме оставила приятное впечатление. По инерции гости еще пытались отыграться, реальный шанс упустил Кравец — мяч после его удара попал в перекладину ворот Надя.

Второй тайм прошел под знаком атаках киевской команды, но делали они это как бы нехотя и вскоре хозяева вновь забрали инициативу в свои руки. О напряженности этого матча может говорить и то, что гости получили за весь матч одно предупреждение и то но 90-й минуте, не наиграли «канониры» хотя бы на ничью и позволили сопернику догнать себя в турнирной таблице.

Популярные в категории "10-й тур чемпионата Украины-2013/14"