22 сентября 2013

«Черноморец» (Одесса) — «Заря» (Луганск) 3:1. Не замечая преград на пути

fplПремьер-лига. Десятый тур

«Черноморец»«Черноморец» (Одесса) — «Заря»«Заря» (Луганск) 3:1

Голы: Джа Джедже 8, Риера 26, Джа Джедже 55 — Боли 67

«Черноморец»: Безотосный, Риера (де Матос 69), Кутас (Зубейко 20), Антонов, Сантана, Фонтанелло, Джа Джедже, Самодин (Бобко 63), Гай, Ковальчук, Бергер

«Заря»: Постранский, Хомченовский, Грицай, Белый (Петряк 85), Игнатьевич, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Липартия (Худзик 64), Данило (Боли 60), Каменюка

Предупреждения: Риера 33, Антонов 39, Бергер 54

Матч в Одессе представлял собой большой интерес, особенно в понимании того, когда, играющие на два фронта, одесситы позволят себе расслабиться и этим смогут воспользоваться их соперники. Р. Григорчук и не думает давать поблажку своим основным игрокам, складывается такое впечатление, что чем больше они играют, тем лучше это у них получается. В стартовом составе вновь вышли практически те же исполнители, которые в четверг играли в Лиге Европы. Гости играли в привычном составе.

Матч начался мощными атаками хозяев поля, сразу стало заметно преимущество в индивидуальном плане отдельных игроков. Не замечая преград на пути, уже на седьмой минуте повели в счете, после подачи углового от Риеры мяч гости вынесли, но он вновь оказался у Сито и тот второй передачей отправил круглого на дальнюю штангу, где выбежавший из-за спин защитников Джа Джедже переправил мяч в ворота. Забитый гол добавил уверенности одесситам и они еще мощнее стали проводить свои комбинационные действия. Гости отвечали незначительными всплесками активности, но без особых успехов. К этому времени преимущество хозяев становится более ощутимым, к середине тайма Джа Джедже вернул должок Риере, прострелив с фланга, Гай пропустил и Риера сильным ударом результативно завершил эту атаку. Перевес в два мяча позволили перевести хозяевам матч в спокойное русло, особо не напрягаясь и не форсируя события.

Футболистам «Зари» терять уже было нечего, они старались как могли, но при минимуме опасных моментов у ворот Безотосного, даже если они и возникали, то не было и реализации. До перерыва команды просто дотянули. После возобновления игры одесситы начали активнее и сразу могли увеличить счет, Самодин обокрал Грицая и отдал пас на ход Риеры, ожидая ответной передачи, но не дождался — Риера пробил сам, но неудачно. Но Сито смог немного реабилитироваться, отдав передачу на Джа Джедже, который пробил по воротам и мяч рикошетом от Яроша, изменив направление, влетел в сетку ворот Постранского.

Совершенно ясно стало, что игра в футбол в этой встрече была окончена, хозяева перестали нагнетать впереди и еще смогли помочь гостям забить гол в свои ворота. Отличился А. Гай, который откидывал назад не глядя и попал точно на ход Боли, тому не составило труда раскачать Бергера и пробить в дальний угол ворот. В концовке встречи одесситы могли восстановить разницу в счете, жаль пожадничал Лео Матос и не отдал пас партнеру, который находился в более выгодной позиции. Заслуженная, очередная, и этого более ценная победа вернула «Черноморец» на третью строчку в турнирной таблице.

Популярные в категории "10-й тур чемпионата Украины-2013/14"