26 ноября 2013

Ринат Ахметов, президент «Шахтера»

Ринат АхметовПеред матчем с «Реал Сосьедадом»

О мотивации своих игроков:

— Как мотивирую на победу в завтрашнем матче? Мотивирую, знаете как? Вот так: пожал руку и пожелал удачи. Вот вся моя мотивация. Вы знаете, нам нужны скорости. Поэтому бонусы для моих футболистов — это не главное. Бонус — значит тяжело бегать. С лишним весом. Поэтому мои футболисты должны завтра показывать хорошую скорость.

О предчуствии перед матчем:

— Плохого предчувствия нет! Я уверен, что ребята отдадут все силы. Я видел сегодня пресс-конференцию. Слышал, что Дарио сказал. Дарио пообещал: «Завтра отдадим все свои силы и будем делать всё для того, чтобы завоевать победу для наших болельщиков». Поэтому я могу только процитировать Дарио.

— Чего ожидаю завтра от футболистов, два таких тайма, как в первом матче в Испании? Я думаю, второй тайм был хороший. В первом тайме были моменты возле наших ворот. Будем надеяться, что 90 минут ребята от А до Я покажут тот футбол, который мы все ждём. И именно тот футбол, который принесёт нам положительный результат завтра.

Расширенное интервью каналу «Футбол»

О своей команде:

— Убежден, что по своему потенциалу нынешний «Шахтер» сильнее прошлогоднего и вообще самый сильный в своей истории. Мы приобрели очень хороших футболистов — Бернарда, Фреда, Веллингтона Нема, Феррейру и Фернандо. Надеюсь, что с их приходом раскроются игроки, которые уже давно в команде. Мы ждем большего от Луиса Адриано, Дугласа Косты, Алекса Тейшейры и Тайсона.
«Шахтер» навсегда в моем сердце. Когда у команды кашель, у меня — воспаление легких. Поэтому все неудачи я должен пережить вместе с болельщиками, игроками и тренерским штабом. Но пережить достойно, не эмоционально. Я не могу сказать, что в этой Лиге чемпионов «Шахтер» выступает плохо. Из четырех матчей команда провалила только один — на выезде с «Байером». Мы все любим сравнивать прошлогодний «Шахтер» с нынешним. Так вот, если бы команда образца осени-2012 оказалась в сегодняшней группе, я не знаю, какой бы она показала результат, было бы очков больше или меньше.

После матча с «Байером»:

В интервью клубной пресс-службе президент «Шахтера» Ринат Ахметов прокомментировал матч в Леверкузене.
— Футбол — это, прежде всего, игра. Когда мы побеждаем — мы самые счастливые. Когда проигрываем — самые несчастные. Сегодня, конечно, мы самые несчастные. У всех болит душа, мы переживаем и страдаем, — сказал Ринат Леонидович. — Если команда проиграла, виноваты все, начиная с меня. Я приношу болельщикам тысячу извинений за матч с «Байером». В то же время хочу сказать, что мы не опускаем руки. Есть хорошая поговорка, что цыплят по осени считают. Подводить итоги пока рано. Я с оптимизмом смотрю на перспективы «Шахтера» в этом групповом турнире. Впереди еще три матча. Уверен, что тренеры и футболисты сделают все возможное, чтобы порадовать болельщиков игрой и результатом. Напомню сезон-2010/11, когда со счетом 1:5 мы уступили в Лондоне «Арсeнaлу», но затем вышли из группы и дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов.
Также Ринат Ахметов сообщил, что непременно поговорит с Мирчей Луческу по поводу матча на «БайАрене».
— С Мистером мы встретимся и сегодня, и завтра, и послезавтра. Это мы делаем всегда. Но совсем не для того, чтобы искать виновных. Моя задача — послать не растерянный, а уверенный сигнал, который поможет нам преодолеть любые трудности. Я уверен в завтрашнем дне нашей команды, — заключил президент «Шахтера».

После матча с «Ворсклой»:

Ребята очень старались. Потому что нужно было вернуть уверенность. Игра в Лиге чемпионов с «Реал Сосьедадом» была очень трудной. Очень важно, что в ней мы победили. И очень важно, что победили сегодня. И не потому, что в мой день рождения... Я знаю, что в мой день рождения, как правило не всегда выигрывали. Но ребята очень сильно хотели и отдали все свои силы. Важно, что победили и поздравили всех наших болельщиков.

Мы купили очень сильных футболистов. Я убежден, что они принесут огромную пользу нашей команде. Нам нужно набраться терпения. Уверен, что этим игрокам мы будем аплодировать стоя, а они будут эти аплодисменты заслуживать. Главное, что мы не отошли от своего стиля. Наш стиль — красивая, яркая, атакующая игра, которая доставляет радость болельщикам и приносит результат.

Популярные в категории "Приколы"