12 декабря 2013

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»

Роман ГригорчукПосле игры с ПСВ:

— В перерыве мы внесли значимые коррективы, так получилось, что нам стало играть чуть легче, хотя после забитого гола немного испугались, чувствовали, что можем сделать, стали перестраховываться в обороне и мало времени проводили в атаке. Игра стала сверхосторожной, это неправильно, мы не хотели так играть. Но всё сложилось удачно.

О поведении Сито Риеры:

— Будем ли продолжать сотрудничество с Риерой, который не первый раз подводит команду? Сито на контракте, он ещё действует. Сегодня его поступок мы не можем одобрять, слово «плохо» не подойдёт — очень плохо. Но видите, и ему немного повезло, что мы выиграли эту игру, сложно было бы себе представить, если бы мы пропустили в последние минуты и не добились того, что добились. Это бы усугубило. Сейчас, думаю, он уже сожалеет и понимает, что это был крайне неважный поступок для него. Мы его осуждаем, но постараемся помочь выйти из столь сложной психологической ситуации.

После матча с «Шахтером»:

— Поднимаем головы после этого поражения, ведь мы выглядели очень достойно, о чем сказал и ребятам. Я очень доволен сегодня командой. Мы проиграли очень сильной команде, которая под конец года стала еще сильнее, поэтому проиграть «Шахтеру» не зазорно.

О каникулах:

— Мы еще не думаем ни о каких каникулах, ведь впереди, возможно, самая важная игра в этом году. Думаем лишь о том, чтобы отдохнуть после этой игры и готовиться к ПСВ.

После матча с «Динaмo» (З):

— Я был бы больше рад, если бы мы побеждали на классе, на мастерстве, но согласен, что такая победа многого стоит. Команда после таких побед стает сильнее в аспекте психологии, в формировании характера и уверенности в себе. Я видел, что мы сегодня очень много приобрели.

О игре команды в первом тайме:

— В первом тайме все было очень плохо — я просто не понимал, что происходит. Я понимал, что соперник очень быстрый, с техничными и взрывными футболистами, но я не мог допустить, что будет такой перевес в скорости. Если бы это был наш уровень, то здесь не о чем говорить. Да, мы не быстрая команда, поэтому здесь имела место недостаточная самоподготовка футболистов в аспекте движения на поле. Человек должен так подготовиться, чтобы постоянно работать на высокой скорости. Если мы бы играли так и после перерыва, то о футболе не могло быть и речи. Я рад, что футболисты смогли себя перебороть и вывести на свой уровень, хотя бы по движению.

Об игре Сито Риеры:

— Если бы Сито Риера назад не побежал, когда потерял мяч, а мы играли с ним в одной команде, то ему в перерыве пришлось бы очень тяжело. Будучи футболистом, я бы ему голову скрутил очень быстро.

— После этой игры Сито упал в моих глазах, причем сильно. Он должен понимать, что если теряешь мяч, то должен не бежать, а лететь назад — кидаться, цепляться, биться! А он остался на месте, и после этого ещё два раза поступил так же. В этой игре Риера был изменником нашего коллектива — это предательство. На войне предателей расстреливали, но и в обычной жизни предатели также страдали очень серьёзно. Я даже не хочу об этом говорить, просто при всей команде покажу эти моменты и скажу, сколько это будет стоить. Он эту игру запомнит надолго.

О не сыгранном кубковом матче с «Днепром»:

— Здесь не о чем говорить. Если мы будем вокруг такого случая еще искать какие-то варианты, тогда у нас вечно будут проблемы во всем.

— Если команда не приехала на игру, это что-то означает. Понимаю, есть пункт о форс-мажоре. Но надо придти к тому, чтобы все было конкретно. А так мы можем говорить о чем угодно. Мол, свет отключили — тоже форс-мажор.

После игры с ФК «Севастополь»:

— Если команда нацелена бить с 40-ка метров… Там другой уровень давления, хотя в идеале нужно давить везде и у чужих ворот, но мы еще не на таком уровне. Все не закроешь и считаю, что эти удары и не несли такой опасности, хотя при подготовке к матчу мы учитывали, что Симоненко и Карноза владеют колоссальными по силе и поставленными, как говорится, ударами.

О замене Бобко:

— Замена Бобко? Это был практически «вынос тела». Много всего на него навалилось, он в той группе ребят, которые проводят почти все игры. По меркам выступлений на высоком уровне он еще молодой футболист, фактически первый год играет. Не всегда есть возможность проводить ротацию, в центре поля есть тройка футболистов, и они всё время играют. Сегодня было видно, что он смертельно устал, я видел это ещё в первом тайме, думал, что он сможет перебороть. Это ему не претензия, науку и спорт не обманешь, он всё равно молодец.

О физической форме Бакая:

— Он с опозданием начал пить «Боржоми». Это я не к тому, что он выпивает — он как раз не пьет. А дело в том, что Бакай поздно взялся за ум.

После игры с «Карпатами»

— От погоды и от игры впечатления одинаковые. Имею в виду качество нашего футбола. Пожалуй, это была худшая наша игра в этом сезоне. Предыдущие матчи мы играли ровно, а сегодня даже не могу сказать, что это была худшая игра. Просто никакая игра. Если раньше мы играли где-то на небе, то сейчас под землёй — по уровню. Но при этом не могу сказать, что нас закрыли и возили.

После игры с «Металлистом»:

— Ничью в Харькове мы заслужили, возможно, где-то за счет игровой наглости, что ли. Считаю, что эта ничья — безусловное приобретение для нас.

После игры с  «Волынью»:

— Можно посмотреть, например, на микрофон и сказать, что он плохой. А можно сказать, что он хороший и красивый. «Футбол» написано на нем.

После матча с «Зарей»:

На вопрос о дальнейшей судьбе Бакая:

— Он думает, что футбол — такая игрушечка, которой можно побаловаться.

На просьбу дать оценку игре Зубейко:

— Понравился момент, когда он левой пробил. Абсолютный экспромт — с левой приложился и послал мяч куда надо. Жаль, что не залетел. Для него это было бы событие.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Приколы"