29 сентября 2013

«Ильичевец» (Мариуполь) — «Говерла» (Ужгород) 0:1. Скучная победа

fplПремьер-лига. Одиннадцатый тур

«Ильичевец» «Ильичевец» (Мариуполь) — «Говерла»«Говерла» (Ужгород) 0:1

Гол: Кошич 23

«Ильичевец»: Худжамов, Бутко, Окриашвили (Кулач 68), Ордец, Ищенко, Гаращенков (Фомин 79), Федотов, Мандзюк, Оливейра, Довгий, Полянский

«Говерла»: Надь, Савич (Балафас 73), Кочиш (Дандеа 83), Люлька, Лисицкий, Лазевски, Буяльский (Трухин 86), Лысенко, Ле Таллек, Райчевич, Езерский

Предупреждения: Окриашвили 64 — Савич 45, Езерский 67, Райчевич 90+4

Матч в Мариуполе не претендовал на статус центрального изначально, но интерес вызывал с точки зрения противоборства тренерских тактик. Н. П. Павлов удивил стартовым составом, выпустив на левом фланге обороны Б. Бутко, номинального правого защитника и не выпустив Путивцева. На правом вышел Геращенков, а Мандзюк вообще играл левым хавом. В остальном все было довольно привычно. В. Грозный с основой определился и выпустил проверенный состав. Отсутствовал только Трухин, который потерял доверие тренера в последних матчах.

Матч начался стартовым штурмом хозяев и мог очень быстро закончиться взятием ворот соперника, только на последнем рубеже уверенно сыграл Надь. После удара Майкона c убойной позиции, голкипер в последний момент среагировал чудом. Атаки хозяев в эти минуты отличались изобретательностью и моменты возникали очень часто. Опасно пробивал Полянский, снова выручил Надь, а на добивании неудачно сыграл Федотов. Такое развитие событий совершенно не понравилось В. Грозному, который не находил себе места в технической зоне и всеми силами призывал своих подопечных играть более активно. Не ясно, то ли увещевания тренера подействовали, то ли игроки хозяев перестали выкладываться на полную мощь, но к середине первого тайма инициатива была полностью на стороне гостей.

В одном из эпизодов, воспользовавшись грубейшей ошибкой защитников «Ильичевца», позволив сперва пройти по флангу Буяльскому и сделать нацеленный прострел в штрафную площадку, где никем не прикрытый Кошич, завершил атаку дебютным голом «Говерлы» на мариупольской земле. Забитый гол позволил гостям перейти к защитной модели игры и отодвинуть мяч в середину поля. Хозяева особо не стремились сравнять счет, используя только стандартные положения, но и они не приносили результата — уверенно продолжал играть Надь.

До конца матча характер игры совершенно не изменился, все шло к тому, что гости одержат в Мариуполе скучную победу и смогут набрать такие важные для себя три очка.

Популярные в категории "11-й тур чемпионата Украины-2013/14"