29 сентября 2013

«Карпаты» (Львов) — «Таврия» (Симферополь) 2:1. За волю к победе

fplПремьер-лига. Одиннадцатый тур

«Карпаты»«Карпаты» (Львов) — «Таврия»«Таврия» (Симферополь) 2:1

Голы: Пластун 48 (авт.), Зенев 76 (пен.) — Буссаиди 79 (авт.)

«Карпаты»: Ильющенков, Пашаев, Балажиц, Пластун, Костевич, Федорчук, Голодюк, Зенев, Марселиньо (Бохашвили 59), Елла (Лепа 59), Гладкий (Мартынюк 90+1)

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Свенссон, Аксенов, Любичич, Гуменюк, Ярчук (Приходной 82), Гомес, Коробка (Павленко 64), Габовда, Калиниченко (Алию 78)

Предупреждения: Гладкий 42, Марселиньо 45+2, Голодюк 83, Бохашвили 85, Лепа 90+4 — Буссаиди 42, Габовда 45+1, Любичич 80

Успешное возрождение команды «Карпаты», под руководством А. Севидова, прошло как то не заметно. Сперва был повержен многоразовый чемпион, затем ФК «Севастополь» и у болельщиков во Львове появилась надежда на то, что команда сможет вернуться в группу ведущих клубов Украины. Но в соперниках сегодня была команда, которой терять вообще нечего, им очки нужны как воздух.

На игру тренеры не приберегли ни каких сюрпризов, в стартовом составе хозяев вышли проверенные игроки, а гости снова играли в три центральных защитника. Встреча началась в медленном темпе и по сути дела так и продолжалось до перерыва. Гости старались не допускать ошибок, которые могли им очень дорого стоить, по-долгу контролировали мяч на своей половине поля, совершенно не позволяя игрокам хозяев перейти к более решительным действиям. Все атакующие действия хозяев пресекались далеко на подступах к штрафной «Таврии», запомнился один по настоящему опасный момент, когда на 35-й минуте Марселиньо пробивал штрафной — Кахриман мяч отбил.

После перерыва обе команды попытались общими усилиями оживить игру, но неожиданно для львовян они получили гол в свои ворота. Калиниченко подавал со штрафного, Буссаиди продолжил полет мяча, а Пластун в борьбе со Свенссоном переправил круглого в свои ворота. Таким курьезным голом, гости смогли «размочить» «сухую» безголевую серии игр на выезде. Хозяева сразу попытались отыграться, пошли большими силами вперед, но не могли преодолеть защитные редуты симферопольцев.

Время шло, игра «Карпат» сводилась к банальным навесам в штрафную, не приносящим ни какой пользы. Все шло к тому, что хозяева прервут серию из удачных матчей, но тут за дело взялся Голодюк. Он на 77-й минуте матча решил ворваться в штрафную гостей, где его зацепил Свенссон, судья, долго не раздумывая указал на точку. Приговор взялся исполнять Зенев и без шансов для голкипера, отправил мяч в нижний угол ворот. Забитый гол придал хозяевам новые силы и они устроили настоящий штурм ворот крымчан. Через три минуты после забитого гола, Голодюк метров с 35-ти исполнял штрафной удар, делая это на силу, полет неудачно подкорректировал Буссаиди и от его головы мяч попал в ворота Кахримана. Два автогола за одну игру — многовато.

Хочется поблагодарить «Карпаты» за волю к победе, добившись положительного результата в таком матче дорого стоит. Победа позволила команде подняться в турнирной таблице уже на десятую позицию, а там и до зоны еврокубков рукой подать.

Популярные в категории "11-й тур чемпионата Украины-2013/14"