29 сентября 2013

«Ворскла» (Полтава) — «Динамо» (Киев) 2:2. Чудесное спасение киевлян в Полтаве

fplПремьер-лига. Одиннадцатый тур

«Ворскла»«Ворскла» (Полтава) — «Динамо» (К)«Динамо» (Киев) 2:2

Голы: Яхович 33, Громов 44 (пен.) — Беланда 40, Аруна 90+2

«Ворскла»: Непогодов, Мищенко (Скляр 82), Ребенок, Курилов, Пердута, Сапай, Яхович (Янузи 71), Чеснаков, Маркоски, Громов, Даллку

«Динамо»: Коваль, Беланда (Мбокани 55), Хачериди, Макаренко, Гусев (Аруна 71), Идейе, Ярмоленко, Драгович, Вукоевич (Ленс 59), Велозу, Силва

Предупреждения: Курилов 19, Маркоски 56, Сапай 77 — Макаренко 16, Хачериди 35, Вукоевич 56, Драгович 79

Удаления: Идейе 51
Матч в Полтаве был как лакмусовая бумажка, все болельщики очень хотели понять — на какой стадии выздоровления находится команда «Динамо» (К)? После кубковой встречи показалось, что игроки прониклись проблемой и в последующих матчах будут играть более ответственно.

Теперь о самом матче. В. Сачко слегка удивил отсутствием в основном составе номинального нападающего А. Янузи, на его месте действовал О. Мищенко. В позиции под нападающим вышел дебютант команды А. Яхович. В остальном все было очень привычно и прогнозируемо. О. Блохин пытается найти новые схемы и наигрывает различных исполнителей в разных связках. Снова тренер доверил место на левом фланге обороны Макаренко, а в середине поля играли вместе Велозу и Вукоевич. В нападении появился Б. Идейе, который в последних матчах никак не может найти свою игру.

Гости начали встречу массированными атаками, но выглядели они через чур сумбурно, что часто приводило к потере мяча на подступах к штрафной площадке хозяев. Запомнился разве прострел от Велозу, но по воротам бил свой игрок Даллку, что не говорит о серьезности этой атаки. Наблюдая такую активность от гостей, полтавчане успокоились и перекрыв все зоны для игроков «Динамо» стали налаживать и свои атакующие действия. Только брака в этих действиях было очень много, что не позволяло реально угрожать воротам Коваля.

Первый голевой момент гости создали в середине первого тайма, после паса Беланда, на свидание с Непогодовым отправился Идейе, но пробил неудачно. После этого момента перевес динамовцев был практически тотальным, они смогли запереть хозяев на своей половине поля и следующие десять минут опасно атаковали, правда реальных угроз при этом создано было не много. Хозяева выжидали своего часа и на 33-й минуте это время наступило. Громов длинной передачей отправил в прорыв Яховича, который избежал офсайда и одним касанием перебросил мяч через неосмотрительно бросившегося на него Коваля.

Гол несколько расстроил гостей, они стали больше грубить, что вылилось в откровенную грубость со стороны Велозу, за что он был наказан предупреждением. Эта агрессия принесла свои плоды, проход Гусева по флангу — прострел на Ярмоленко, Андрей пробил по воротам, но Непогодов с этим ударом справился, правда отбил неудачно прямо на ногу Беланде, который добил мяч в ворота. Сравняв счет, киевляне потеряли концентрацию и позволили хозяевам перехватить инициативу и довести свое преимущество до логического завершения. После двух подряд поданных угловых, не понятно зачем, Вукоевич сыграл в своей штрафной площади рукой, судья Годулян после подсказки линейного арбитра, указал на точку. Киевляне в знак протеста чуть не затоптали линейного, но изменить решения Годуляна не смогли. Приговор исполнил Громов, хозяева повели в счете.

С началом второго тайма над Полтавой начался ливень, который мог изменить ситуацию на футбольном поле в любую сторону. Гости, за счет физической мощи, попытались задавить соперника, только конструктива в таких действиях совершенно не наблюдалось. А на 59-й минуте их положение вообще стало критическим, с поля был удален Идейе. Кто кого провоцировал не известно, только динамовцы остались в меньшинстве. Тут же могла последовать и расплата, один на один с Ковалем вышел Мищенко, но пробил прямо во вратаря. Ошибкой хозяев поля стало то, что они не стали развивать свой успех, позволив гостям перейти к настоящему навалу, счет их совершенно не устраивал. В это время хорошо в воротах действовал Непогодов.

Последним ходом от Блохина стал выход на поле Аруны, что в конечном итоге и принесло успех. На последних минутах матча произошло чудесное спасение киевлян в Полтаве, после очередного прострела слева мяч попал к Аруне и тот с разворота пробил в угол ворот Непогодова. Изменить результат не смогла ни одна из команд, времени больше не осталось. Повезло игрокам и тренерскому штабу киевлян, а так не избежать очередного поражения.

Популярные в категории "11-й тур чемпионата Украины-2013/14"