02 октября 2013

2-й тур. «Шахтер» (Украина) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) 1:1. Идеальная ничья

Лига ЧемпионовЛига чемпионов. Группа «А». Второй тур

«Шахтер» (Донецк)«Шахтер» (Донецк, Украина) — Манчестер Юнайтед«Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия) 1:1

Голы: Тайсон 76 — Уэлбек

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо 83), Тейшейра, Тайсон (Бернард 90+2), Коста, Адриано (Феррейра 89)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэл, Видич, Смоллинг, Эвра, Кэррик, Феллайни (Гиггз 66), Валенсия, Клеверли, Уэлбек (Джонс 90+3), Ван Перси

Предупреждения: Феллайни 62, Видич 64

Самой главной новостью перед матчем стало известие о том, что главный тренер гостей не включил в заявку лидера команды Уэйна Руни. По данным из стана манкунианцев, Уэйн подхватил простуду и не был заявлен на матч. Но и остальных футболистов вполне хватало для хорошей игры, тем более после травмы впервые на поле вышел Ван Перси. Зато присутствие в основе трех игроков разрушительного плана говорило о намерении скорее играть по обстоятельствам, чем на атаки с первых минут для подавления соперника. М. Луческу не стал проводить ротацию состава и выпустил в основном составе всех тех игроков, которые играли в первом туре Лиги чемпионов. Победный состав не меняют!

Матч начался очень осторожно, соперника явно не стремились пойдя без оглядки вперед, оголить зоны и наразиться на контратаку. Гости с первых минут попытались завладеть территорией, хозяева, помятуя о проблемах в обороне, старались играть компактно, не давая быстрым игрокам соперника использовать свободное пространство. Особой активностью выделялся Валенсия, изрядно помотал Шевчука, но всегда вовремя на подстраховку Вячеславу успевал Хюбшман и вдвоем они справлялись с этой угрозой.

Первый опасный момент все же создали гости, мяч на подступах к штрафной оказался у Ван Перси, нападающий смог развернуться, при помощи корпуса уйти от опеки и пробил мощно, но над перекладиной. После этого момента активность гостей стала сходить на нет, все внимание они стали уделять защите своих ворот, совершенно не помышляя о массированных атаках. «Горняки» больше стали владеть мячом, за счет коротких передач в центре поля стараясь открыть свободные зоны для Л. Адриано. Правда впоследствии, хозяева изменили своей тактике и почему то пытались использовать длинные верховые передачи в борьбу, но учитывая антропометрические данные защитников МЮ это априори не несло угроз воротам Де Хеа. Свой первый момент хозяева создали, после подачи углового, дальнюю штангу обязан был закрывать Хюбшман, немного не повезло.

Тут же последовала расплата, снова активность на правом фланге привела к передаче в штрафную Пятова, совершенно не опасную, но очень не к стати подскользнулся Ракицкий, мяч попал к Уэлбеку, тот умело развернулся и пробил в дальний угол ворот, без шансов для голкипера хозяев. Добившись результата, гости банально отошли на свою половину поля и полностью отдали инициативу «Шахтеру», который просто не знал, что с этим счастьем делать. Подопечные Луческу столкнулись с той тактикой, с какой им часто приходится сталкиваться в нашем первенстве — преодоление насыщенной обороны, а это их всегда ставило в тупик. Вся игра строилась через капитана, но у того что-то не заладилось и он еще больше нервничал. В концовке тайма полу момент имел Тейшейра, но пробил не сильно и точно в руки Де Хеа.

После перерыва тренеры не стали менять игроков, тактика команд так же не претерпела изменений. Более активно стал играть в атаке Шевчук, своими подключениями заставляя защитников гостей быть начеку. Но прострелы в штрафную логического завершения не имели, нет там у «Шахтера» классного форварда. Опасно бил со штрафного Ракицкий, снова не точно. Гости играли откровенно на удержание счета и при такой игре для хозяев оставалось надеяться на стандартные положения. Один раз такая возможность была предоставлена для Срны. В опасной близости от ворот защитники МЮ завалили Адриано, но не заладившаяся игра с самого начала, не позволила Дарио продемонстрировать свое мастерство. «Горняки» продолжали неспешно атаковать, чем не мало напрягали болельщиков на трибунах. И в этот момент хозяева неожиданно смогли отыграться. Подключившийся по левому флангу Ракицкий сильно прострелил в штрафную, мяч очень неловко отскочил от Видича и попал прямо на ногу набегавшему Тайсону, бразилец пробил точно под перекладину — Де Хеа выручить не смог.

На кураже хозяева некоторое время еще шли вперед, подгоняемые неистовой «Донбасс Ареной», а когда поняли, что им не удастся еще раз огорчить голкипера гостей, спокойно перешли на удержание счета, впрочем устраивающего обе команды. В итоге получилась идеальная ничья.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Группа А "