24 января 2013

Первый скандал

В Севастополе при проведении матча первого тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги произошла первая стычка между болельщиками играющих команд.

В канун проведения матча ничего не предвещало столь резонансных событий. Как обычно одесские болельщики отправились на выездной матч, чтобы поддержать свою команду. Как описывают очевидцы, фанаты «Черноморца» начали приезжать в город ранним утром, неорганизованными группами, своим поведением провоцируя болельщиков соперника, что и послужило началом конфликта. Только вылилось все это в массовую драку между фанатами, которая произошла на подступах к стадиону не задолго до начала матча.

Конфликтующим сторонам этого оказалось мало и под воздействием излишнего адреналина драка перекинулась на трибуны. Чего только не было произнесено фанатами в этот вечер, взаимными оскорблениями они довели друг друга до безумства и в ход пошли сиденья, особенно постарались в этом болельщики одесситов. Стадиону нанесен не шуточный ущерб. При этом болельщики «Севастополя» умудрялись успевать оскорблять и футболистов «Черноморца», только не понятно чем игроки им не угодили?

Только своевременное вмешательство милиции, которая сумела охладить пыл враждующих сторон, не позволила совсем сорвать проведение поединка. Тем более арбитр встречи, дабы утихомирить страсти, по ходу встречи останавливал матч.

Теперь этот инцидент будет рассматриваться на разных уровнях, следствие ведут и правоохранительные органы. Скорее всего наказание понесут все непосредственные участники, только не хотелось бы повторять участь российских фанатов, у которых такие выяснения отношений увидеть проще простого.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"