05 октября 2013

«Таврия» (Симферополь) — «Ворскла» (Полтава) 0:1. Победный автогол Аксенова

fplЧемпионат Украинны 2013/14. Премьер-лига. 12-й тур

«Таврия»«Таврия» (Симферополь) — «Ворскла»«Ворскла» (Полтава) 0:1

Гол: Аксенов 82 (авт.)

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк (Павленко 89), Гомес, Калиниченко, Буссаиди, Ярчук, Назаренко (Коробка 79), Фещук (Мельник 87), Габовда, Свенссон, Аксенов

«Ворскла»: Непогодов, Мищенко (Будник 90+2), Ребенок, Курилов, Пердута, Сапай, Яхович (Янузи 73), Чеснаков, Дедечко, Громов (Кривошеенко 85), Даллку

Предупреждения: Ярчук 66 — Дедечко 84

Такие матчи как правило, в основном, играются до одной ошибки. В Симферополе встречались команды разного уровня и расположение их в турнирной таблице говорит само за себя. «Ворскла» уверенно шла на шестом месте, проиграв всего в двух поединках, а «Таврия» — безоговорочный аутсайдер этого чемпионата. Но легкой прогулки для полтавчан в этом матче не предвиделось. Тренеры выпустили на поле свои сильнейшие составы.

Матч начался под аккомпанемент проливного дождя, который сейчас всегда сопутствует футболу в Украине, превращая газоны стадионов в непроходимые поля. Гости начали более активно, опасный момент имел Мищенко, но как то неуверенно пробивал головой, сам не веря в конечный результат. Вообще вся игра в первом тайме сводилась к обмену мячами между игроками противоборствующих команд. Стоило кому-то завладеть мячом, как сразу шла потеря и мяч переходил к сопернику. Сильное впечатление производит футбол без ворот.

Единственным привлекающим внимания моментом первого тайма стал выход на ворота Непогодова С. Назаренко. Сергей после передачи слева от Гуменюка находился в опасной близости от ворот, но не смог обработать мяч, что совершенно не свойственно такому мастеру. После этого крымчане больше не пытались угрожать воротам гостей, а полтавчане решили забить любым доступным для этого способом. Издали опасно бил Дядечко, мяч парировал Кахриман, который еще раз выручил после удара метров с десяти от Мищенко. На этом первый тайм закончился.

Второй тайм совершенно ничего не поменял в происходящем на футбольном поле, шла вялая игра, без серьезных атакующих действий. Команды выжидали подходящего момента для взрыва, но предпринимали для этого ни каких действий. Так и продолжалось это противостояние до 82 минуты, когда состоялся победный автогол Аксенова. После длинной и безадресной передачи с половины поля полтавчан, мяч прилетел в штрафную площадь хозяев и Аксенов, находясь спиной к воротам, по ему одному известной причине, решил сбросить мяч грудью своему вратарю, а тот в этот момент вышел на перехват и несогласованность в действиях привела к тому, что мяч спокойно залетел в ворота, несмотря на все попытки Кахримана спасти ситуацию.

Нелепейший гол совершенно подорвал веру в собственные силы у игроков «Таврии», которые спокойно позволили гостям довести матч до победы. Очередное поражение крымской команды, пусть и не по игре, но поражение — это всегда потеря очков.

Популярные в категории "12-й тур чемпионата Украины-2013/14"