05 октября 2013

«Металлург» (Запорожье) — «Карпаты» (Львов) 1:3. Тактическая победа Севидова

fplЧемпионат Украины 2013/14. Премьер-лига. 12-й тур

«Металлург» (З)«Метaллуpг» (Запорожье) — «Карпаты»«Карпаты» (Львов) 1:3

Голы: Шевчук 90+5 — Зенев 46, 77, Бартулович 54

«Метaллуpг»: Старцев, Опанасенко, Нестеров, Тейку, Коротецкий (Матеус 7), Писоцкий, Максимов, Матяж, Штурко, Шевчук, Платон (Лео 58)

«Карпаты»: Ильющенков, Пашаев, Балажиц, Пластун, Костевич, Федорчук (Мартынюк 84), Голодюк, Зенев (Элла 89), Лепа, Бартулович, Гладкий (Бохашвили 69)

Предупреждения: Матеус 40, Нестеров 84 — Пластун 10, Бартулович 45

В день проведения матча Запорожье отмечал День города. Большой праздник для болельщиков, только они не почтили своим присутствием трибуны стадиона «Славутич-Арены» и такая ситуация не могла порадовать футболистов «Метaллуpга», все таки приятнее играть, когда трибуны заполнены. Но выбора у команды нет, необходимо решать турнирные задачи, очки команде даются с большим трудом. В этом матче им противостоял обновленный и получивший сильный импульс для развития, связанный с приходом А. Севидова, коллектив.

С. Пучков перед матчем решал насущную проблему с левым защитником, из-за того что не восстановился А. Сахневич, пришлось на этой позиции выпускать И. Коротецкого, который только залечил травму. В остальном на поле вышел привычный состав. Тренер гостей А. Севидов в последних матчах все больше доверяет Лепе, вот и в этой встрече он выпустил Дмитрия в позиции под нападающим, что скорее можно считать удачным решением. Как показали дальнейшие события на футбольном поле — в этом матче на лицо была тактическая победа Севидова.

Гости более уверенно начали матч, сразу прибрав инициативу к рукам за счет преимущества на флангах. К тому же провалил начало матча Коротецкий и уже на 7-й минуте Пучкову пришлось его менять на Матеуса. Именно с его выходом на поле хозяева смогли наладить игру в обороне и отодвинуть мяч от своих ворот. Из событий первого тайма можно отметить только стандартные положения в исполнении обеих команд и полное преимущество гостей в центре поля, где Д. Лепа с партнерами легко переигрывали своих оппонентов.

После перерыва тренерский штаб хозяев не внес ни каких корректив в игру своей команды и это сразу показало все недостатки такого построения на поле, выявив все ошибки в обороне. После подачи углового Бартуловичем мяч нашел в штрафной площади ни кем не прикрытого Зенева и Сергей красивым ударом переправил его в ворота. Забитый гол еще больше раскрепостил львовян, они стали играть уверенно и даже солидно. Получался и контроль мяча и атаки завершались ударами по воротам. Таким образом преимущество и было реализовано во второй раз. Голодюк хорошим навесом исполнил стандарт, послав мяч в штрафную, где снова никем не прикрытый Бартулович пробил ударом головой. Это уже походило на разгром.

В скором времени гости таки добились крупного счета. Проведенная замена от Севидова Гладкого на Бохашвили сработала. Зенев, находясь в центре поля отдал пас на фланг Бохашвили, сам устремился к штрафной, Евгений, тонко разобравшись в ситуации, изящным пасом в ответ оставил не удел всю оборону хозяев. Получив такой пас, нападающий львовян легко убежал от Матеуса  и перекинул  Старцева. Дубль от Зенева. Игра была практически сделана, хозяева еще по инерции пытались переломить ход встречи. Все чего они смогли добиться, так это забить гол престижа, в исполнении Шевчука.

 

Популярные в категории "12-й тур чемпионата Украины-2013/14"