05 октября 2013

«Шахтер» (Донецк) — «Арсенал» (Киев) 7:0. Аргентинское танго в Донецке

fplЧемпионат Украины 2013/14. Премьер-лига. 12-й тур

«Шахтер» (Донецк)«Шахтер» (Донецк) — «Арсенал» (К)«Арсенал» (Киев) 7:0

Голы: Феррейра 10, Тейшейра 43, Тейшейра 45, Феррейра 48, Феррейра 54, Эдуардо 58, Исмаили 63

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Кривцов, Срна (Чигринский 57), Исмаили (Соболь 64), Тейшейра (Тайсон 46), Феррейра, Эдуардо, Бернард, Фред, Степаненко

«Арсенал»: Копалиани, Герасимюк (Шацких 55), Хомин (Бушман 46), Романчук, Адийя, Кравец, Шарпар, Старгородский (Колесник 72), Аржанов, дос Сантос, Сердюк

Предупреждения: Эдуардо 52 — Хомин 19

В гости к «Шахтеру» приехала команда, игроки которой уже четыре месяца не получают заработную плату, поэтому говорить о противостоянии «Арсенала» с «Шахтером» не приходилось. Даже не смотря на предостережения от М. Луческу о трудности предстоящего поединка для его подопечных, ну не могут голодные футболисты на равных играть с сытыми.

После игры в Лиге чемпионов Луческу провел запланированную ротацию состава, оставив отдыхать всех лидеров и только выпустив на поле Пятова, Ракицкого, Тейшейру и Срну, без которых сейчас трудно представить основной состав «горняков». Свой очередной шанс получили Бернард, Феррейра и Фред. Ю. Бакалову сейчас не до выбора, только проблемы с вратарской позицией, заставили тренера остановить свой выбор на дебютанте Капалиани.

Встреча началась, как и предполагалось с самого начала, острыми атаками хозяев поля. Особо хотели отличиться перед своими болельщиками Бернард и Феррейра. Так эти двое и создали первый гол в матче, Бернард навесил с фланга, молодой голкипер гостей сыграл очень нерешительно и Феррейра ударом головой переправил мяч в ворота. Как показало дальнейшее развитие событий — это было начало фестиваля агрентинского танго в ДДонецке. Забитый гол показал ту пропасть, которая сейчас разделяет эти две команды. Правда гости могли огорчить вратаря «горняков», после того, как борьбу в штрафной выиграл Кравец, мяч попал к Адийе и тот пробил, но точно в то место где стоял Пятов. На этом атакующие возможности «Арсенала» закончились и они все свое внимание стали уделять обороне своих ворот.

Но сколько не обороняйся, если допускаешь примитивные ошибки — получишь очень много неприятностей. Очень быстро хозяева предоставили доказательство этому выражению. Сперва команду гостей выручил Капалиани, выиграв дуэль у Бернарда в ближнем бою. Но в концовке первого тайма гости пропустили два гола и оба от Тейшейры. Первый раз Алекс отличился после добивания, а во второй раз — в прекрасном стиле завершил свой сольный проход.

После перерыва, осталось одна мысль — сколько сможет забить «Шахтер» в конец деморализованному сопернику. Голы забивались на любой вкус. Особенно проявил себя аргентинский нападающий хозяев, который наглядно продемонстрировал своему напарнику по нападению Л. Адриано, что нападающий — это футболист забивающий голы, а не просто приносящий виртуальную пользу на футбольном поле. Факундо в этом матче сделал хет-трик, хорошая результативность для новичка. Особо понравился второй гол в исполнении Феррейры, когда он мягким и не сильным, но точным ударом забросил мяч за «шиворот» Капалиани. Бернард запомнился четырьмя голевыми передачами, этим двум футболистам можно было смело вручать приз лучшего игрока матча.

В концовке команду гостей добивали Эдуардо и Исмаили, записавшие на свой счет по голу. Закономерный результат, ничего не попишешь, киевский «Арсенал» стоит на грани и готов повторить судьбу криворожского «Кривбасса», все это происходит по неизвестным причинам. Остается надеяться, что до роспуска команды дело не дойдет.

Популярные в категории "12-й тур чемпионата Украины-2013/14"