31 июля 2013

ПАОК (Греция) — «Металлист» (Украина) 0:2. Победа Девича

Металлист -ПАОКТретий квалификационный раунд, первый матч.

ПАОК (Салоники, Греция) — «Металлист» (Харьков, Украина) 0:2

Голы: Девич 43 (пен.), Девич 72

ПАОК: Хакобо, Кициу, Атанасиадис (Нецид 78), Кацуранис, Лазэр, Лино, Витор, Салпингидис, Перес (Олисе 55), Георгиадис (Вукич 67), Циолис

«Металлист»: Дишленкович, Девич (Кристальдо 77), Гуйе, Марлос, Азеведо, Торрес, Моледо, Соса (Красноперов 90+1), Эдмар, Соуза (Бланко 62), Вильягра

Предупреждения: Салпингидис 27, Атанасиадис 74, Витор 76 — Соуза 32, Гуйе 59

«Небесная канцелярия» приготовила для этого матча сюрприз. Днем температура в Солониках поднималась до 36 градусов в тени, а походу матча пошел дождь, что больше походило на футбол в тропиках, а не в Европе. Этими факторами и была обусловлено тяжелое и временами не очень быстрое перемещение игроков по футбольному полю. Хозяева быстрее приспособились к таким погодным перепадам и взялись очень основательно за осаду ворот харьковчан. Тем более не совсем уверенно в этой встрече выглядели защитнитные порядки гостей. Фортуна была на стороне подопечных М. Маркевича, греки не смогли использовать созданные голевые моменты.

Марко ДевичНаступил момент когда игроки ПАОКа выдохлись, в Греции чемпионат еще не стартовал. Тут и пришла пора М. Девича, который в очередной раз показал свой высокий уровень подготовки в этом сезоне. Сперва он с трудом, но все же реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной площадке греческим защитником, перед самым перерывом. А после возобновления матча футболисты «Металлиста» уже не старались бежать вперед без оглядки, строгая игра в обороне не позволила грекам использовать моменты, да и на высоте был Дышленкович. Затем снова наступило время для М. Девича, который после прекрасной контратаки, вышел на свидание с голкипером греков, мастерки его обыграл и перекинул мяч в пустые ворота, тем самым добив греков психологически. После второго гола ПАОК больше не сопротивлялся и предоставил еще несколько моментов игрокам «Металлиста» , которыми они так и не смогли воспользоваться, чтобы превратить ответный матч в формальность.

Задел в два мяча, забитых на выезде, позволяет с большим оптимизмом смотреть на ответный поединок в Харькове. Футболисты должны подойти к этой встрече с полной ответственностью, чтобы харьковские болельщики испытали настоящую гордость за игру своих любимцев. Харьков очень долго ждал Лигу Чемпионов, этот праздник необходимо растянуть на долгое время.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Третий квалификационный раунд"