06 октября 2013

«Динамо» (Киев) — «Металлург» (Донецк) 9:1. Киевский погром «металлургов»

fplЧемпионат Украины 2013/14. Премьер-лига. 12-й тур

«Динамо» (К)«Динамо» (Киев) — «Металлург» (Д)«Meталлург» (Донецк) 9:1

Голы: Ярмоленко 21, Ленс 27, Беланда 49, Ленс 62, Ярмоленко 64, Аруна 67, Беланда 71, Беланда 74, Мбокани 90 — Лазич 40

«Динамо»: Шовковский (к), Гусев, Драгович, Вида, Макаренко, Сидорчук, Велозу (Аруна 54), Ярмоленко (Цуриков 69), Беланда, Ленс (Дуду 71) Мбокани

«Meталлург»: Бандура, Зотов, Барановский, Прийма, Голайдо, Мамутов (В. Тимофеенко 24; Даниэль 57), Лазич (к)(Полулях 77), Нельсон, Александре, Болбат, Мораеc

Предупреждения: Сидорчук 14, Гусев 14 — Барановский 29, Прийма 75, Нельсон 81

Удаление: Голайдо 20, фол последней надежды

Второе, за последнее время противостояние, этих команд в Киеве должно было стать очень интересным. По какой то не понятной причине именно в матче с донецким «Металлург» «Динамо» продемонстрировал свою лучшую игру в этом сезоне. То ли соперник удобный, то ли команда Блохина настраивается на них по особенному. Впервые, с капитанской повязкой, киевлян на поле вывел, восстановившийся после травмы, А. Шовковский. В общем стартовый состав «Динамо» совсем не удивил, только отсутствовал Е. Хачериди, а так играли все те кто и должен. У гостей сложились явные проблемы с крайними полузащитниками, что не могло не повлиять на ход матча.

Первые минуты встречи игра шла на встречных курсах, без особых угроз воротам. Смелее были гости, и их уверенность привела к тому, что хозяева к середине тайма уже были наказаны двумя предупреждениями. Отличились Сидорчук, врезавший по ногам Болбата и Гусев, за разговоры с арбитром, который к слову занял в этой встрече интересную позицию. В следующей атаке, опасно бил по воротам Беланда, полет мяча прервал руками в штрафной Прийма, арбитр стоял рядом и не заметил волейбола, а через пять минут за фол последней надежды удалил с поля Голайдо, который на подступах к своей штрафной сбил Ленса. Дердо был неумолим, гости остались в меньшинстве. Этот момент и послужил началом киевского погрома «металлугров». Стандарт исполнял А. Ярмоленко, удар получился не ахти, но по дороге он задел стоявшего в «стенке» игрока и изменив направление, залетел в ворота Бандуры.

Ташуев, пытаясь спасти игру, провел замену, вместо Мамутова вышел Тимофеенко, но спасать было уже нечего. Команда Блохина почувствовала «вкус крови» и раз за разом у ворот гостей стали возникать голевые моменты. Долго так не могло продолжаться и спустя несколько минут хозяева удвоили счет. Это прекрасную двухходовку провели Ленс и Мбокани, в ходе которой Дьемерси выкатил под удар Джермейну и тому оставалось не промахнуться с близкого расстояния. Второй гол в конец сломил моральное состояние гостей и они отдали игру под управление динамовцев. Правда в концовке первого тайма «металлурги» выдали неплохой отрезок и даже забили гол, после паса от Мораеса на свободного Лазича, который эффектно разобрался с Драговичем и положил мяч в угол ворот Шовковского. С тем команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме на поле играла одна команда, и был это не донецкий «Металлург». Играть на приличных скоростях в меньшинстве против мотивированного «Динамо» гостям оказалось не под силу. Провалы в обороне следовали один за другим, и как следствие болельщики увидели такое количество голов в исполнении киевлян. Столько сколько они забили в этом матче хватило бы с лихвой но пару встреч, а так они отгрузили в ворота Бандуры девять мячей. Голы забивались на любой, даже очень взыскательный вкус. Дублями отметились Ярмоленко и Ленс, а Беланда сделал свой первый хет-трик в чемпионатах Украины. Но говорит ли это о выздоровлении команды или это было просто стечение обстоятельств — покажут дальнейшие игры.

 

Популярные в категории "12-й тур чемпионата Украины-2013/14"