12 октября 2013

Матч чемпионата Украины за два дня


Стадион Динамо имени Лобановского

Форс-мажор на стадионе «Динамo»

Из-за проблем с освещением матч чемпионата Украины («Днепр» (Днепропетровск) — «Металлист» (Харьков) 2:2. А потом погас свет) впервые проведут в течении двух дней, но случай, когда поединок доигрывался на другие сутки, в истории все-таки был.

В августе 2005 года продлили себе удовольствие «Динамо» и «Ильичевец». Из-за проливного дождя поле на стадионе «Динaмo» стало непригодным для игры (мяч просто не отскакивал от газона), и арбитр Анатолий Жосан после консультаций с делегатом ФФУ Ярославом Грисьо принял решение прервать встречу после первого тайма при счете 0:1.

Судьба матча решалась на следующий день утром на экстренном заседании бюро ПФЛ. Присутствовало 11 членов бюро из 17-ти:

от ПФЛ — Попов, Баглай, Голубев, Иванов, Лихошва, Сирота, Скворцов

от ФФУ — Безносенко, Вихров, Дердо, Загоруйко

Президент ПФЛ — Сафиулин и первый вице-президент ФФУ Бандурко, которые имели право голоса.

О ситуации с матчем докладывал инспектор высшей лиги Петр Иванов. Он предложил доиграть второй тайм в тех же составах и стем же счетом, на каком поединок был прерван. С альтернативным вариантом выступили Бандурко и Вихров — полностью переиграть матч, естественно со счета 0:0. Их аргументом являлись правила ФИФА, в которых говорится, что «прерванный матч может быть переигран». Это предложение поддержали еще три члена бюро — Безносенко, Дердо и Загоруйко.

Но большинство высказалось за то, чтобы доиграть второй тайм на следующий день. Что и было сделано. Киевляне забили ответный гол, и поединок завершился в ничью — 1:1.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "История футбола Украины"