16 августа 2013

«Шахтер» (Донецк) — «Черноморец» (Одесса) 1:0. Спасибо Д. Косте

fplПремьер-лига. Третий тур.

shakhtar donetsk«Шахтер» (Донецк) — chornomorets odesa«Черноморец» (Одесса) 1:0

Голы: Коста 72

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Кривцов, Срна, Исмаили (Соболь 56), Тейшейра, Тайсон, Коста, Адриано, Фред (Гречишкин 46), Степаненко (Нем 68)

«Черноморец»: Безотосный, Риера (Джа Джедже 75), Валеев, Сантана (Вангели 46), Зубейко, Фонтанельо, Самодин (Антонов 69), Бобко, К.Ковальчук, Приемов, П.Ковальчук

Предупреждения: Приемов 49, Бобко 54

«Черноморец» приехал в Донецк после совсем недавно проведенного матча в розыгрыше Лиги Европы, поэтому тренерский штаб принял решение дать отдохнуть большинству лидеров, принимавших участие в том матче. Но и вышедшие на поле в основном составе совсем не испортили общую картину и сумели навязать борьбу футболистам «Шахтера» на всех участках поля. «Горняки» захотели этот матч провести «малой кровью» и не выигрывать, как положено по игре, а заставить ошибиться соперника и тем самым выиграть встречу. Но не тут-то было, одесситы не только не стушевались на поле «Донбасс Арены», а и создали столько голевых моментов у ворот А. Пятова, прекрасно отыгравшего в рамке ворот, что хватило бы на несколько матчей. Банально в этот день от них просто отвернулась удача, а без нее не выиграешь у таких команд как «Шахтер». Только индивидуальное мастерство Д. Косты спало «горняков» от потери первых очков в чемпионате, гол с «носка» получился красивым и очень нужным. Стоя — победы не получишь.

Популярные в категории "3-й тур чемпионата Украины-2013/14"