18 октября 2013

«Волынь» (Луцк) — «Говерла» (Ужгород) 0:1. Грозное восхождение

fplЧемпионат Украины. Премьер-лига. 13-й тур

volyn lutsk«Волынь» (Луцк) — Goverla«Говерла» (Ужгород) 0:1

Гол: Савич 82

«Волынь»: Литовченко, Скоба (Парцвания 32), Бабатунде, Шумахер, Матуку (Задерецкий  73), Шиш, Матей (Бикфалви 46), Масло, Гошкодеря, Шиков, Симинин

«Говерла»: Надь, Савич (Иканде 85), Никулаэ, Кошич, Леандро, Люлька (Орос 53), Лисицкий, Буяльский, Балашов (Лысенко 69), Езерский, Балафас

Предупреждения: Шиков 53, Шумахер 78, Парцвания 89 — Никулаэ 58, Балафас 58, Орос 86

Пауза в чемпионате пошла больше на пользу подопечным В. Грозного, который на деле стал подтверждать выданные ему авансы на старте сезона. Командная игра ужгородцев почти достигла совершенство, а «сухая» серия длится последние три матча. Команде В. Кварцяного противостоял серьезный коллектив, который приехал в Луцк именно за победой, но не тот тренер Кварцяный, который просто позволит сопернику добиться успеха.

Первый тайм прошел без серьезной активности со стороны обеих команд. Первый опасный момент создали хозяева на 17-й минуте, усилиями Бабатунде, который прошел с мячом и покатил его на ход Гошкодери, Виталий пробил, но не совсем удачно — с этим ударом легко справился голкипер гостей. Далее стало немного интереснее, лучане пытались приблизиться вплотную к воротам Надя, а гости перешли на оборонительную игру с возможностью поймать соперника на контратаке. Опасно пробивал головой Шумахер, но вновь неточно.

Тренеру хозяев показалось недостаточным давление, создаваемое его игроками и он применил свою любимую тактику — замены. Уже на 32-й минуте Скобу заменил Парцвания, но это овершенно не усилило игру. В скором времени хозяева едва не пропустили от злого гения команды, по совместительству ее бывшего игрока, Савича. Македонец едва не огорчил бывшего тренера , но выручил Литовченко. Вообще в эти минуты Савич был самым активным в составе гостей, видимо ждал своего часа.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся, все также хозяева шли вперед, а гости играли на контратаках. Игра шла без серьезных опасных моментов, все шло к ничейному результату. В концовке большую активность показали ужгородцы, едва не соорудив гол из ничего. После подачи от Гошкодери Бабатунде, опередив всех, пробил в стойку ворот. И в следующей атаке хозяева получили гол в свои ворота. Это неугомонный Савич, оставленный без присмотра перед воротами Литовченко, со всей силы добил мяч в ворота. Вновь, как и годом ранее, македонец принес своей команде победу в игре со своей бывшей командой.

Хозяева на эмоциях пытались отыграться, но не смогли противопоставить ничего грозному восхождению ужгородцев. Команда Грозного становится полноправным участником чемпионата, а не заведомо прописным аутсайдером.

Популярные в категории "13-й тур чемпионата Украины-2013/14"