14 октября 2013

Бывший подопечный стал ассистентом

shahterВ конце минувшем недели в тренерском штабе «Шахтера» произошло пополнение. Донецкий клуб и 44-летний бразильский специалист Антонио Карлос Заго подписали годичный контракт с возможностью его пролонгации. Именитый в прошлом футболист, защищавший цвета национальной сборной, будет работать вторым ассистентом Мирчи Луческу. Кстати, инициатива приглашения Заго исходила именно от главного тренера «Шахтера».

«Я хорошо знаю Антонио с того времени, когда он два года выступал под моим руководством в «Бешикташе», — сказал Луческу в интервью клубной пресс-службе. — Когда-то для Gazzetta dello Sport я составлял свою версию дрим-тим и включил в нее Заго. Я очень ценю его профессионализм. Антонио будет не только помогать нам на тренировках, но и наблюдать за молодыми бразильскими талантами. У нас большая команда, и совершенно нормально, что нужно расширить штаб. Ассистентом номер один по-прежнему остается Александр Спиридон».

Антонио ЗагоВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Антонио Карлос Заго родился 18 мая 1969 года в бразильском городе Президенте-Пруденте. Играл за местные клубы «Сан-Паулу», «Палмейрас», «Коринтианс», «Сантос» (Бразилия), «Жувентуде», испанский «Альбасете», японский «Касиву Рейсол». итальянскую «Рому» и турецкий «Бешикташ». За сборную Бразилии провел 58 матчей и забил три гола. По завершении в 2007 году карьеры игрока работал на родине в «Сан-Каэтано» и «Палмейрасе», а также ассистентом главного тренера в «Роме». Чемпион Бразилии (1991, 1993, 1994, 2004), обладатель Кубка Либертадорес (1992), обладатель Кубка Америки (1999), чемпион Италии (2001), чемпион Турции (2003). Совсем недавно в итальянском Коверчано Заго получил тренерскую лицензию УЕФА категории «А».

«Я очень счастлив снова оказаться в одной команде с Мирчей Луческу, — прокомментировал Заго свое назначение в интервью клубной пресс-службе. — С Мистером мы познакомились в Турции и с тех пор поддерживаем связь. Также я хорошо знаком с Карлом Николини. И когда Луческу сделал мне предложение, я сразу согласился. У меня огромное желание работать в клубе, который так стремительно развивается. На мой взгляд, в плане инфраструктуры «Шахтер» входит в пятерку лучших в Европе. Луческу уже показал мне «Донбасс Арену». Это впечатляющее сооружение!»

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"