20 октября 2013

«Арсенал» (Киев) — «Динамо» (Киев) 0:2. Нелегкая победа

fplЧемпионат Украины 2013/14. Премьер-лига. 13-й тур

arsenal-kyiv«Арсенал» (Киев) — dynamo kyiv«Динамо» (Киев) 0:2

Голи: Ленс 18, Ярмоленко 31

«Арсенал»: Богуш, Романчук, Сантос, Шабанов, Сердюк, Шарпар, Старгородский, Герасимюк, Аржанов, Адийя (Бушман, 83), Шацких (Хомин 76)

«Динамо»: Шовковский (Коваль, 79), Гусев, Хачериди, Драгович, Макаренко, Велозу, Сидорчук (Аруна 69), Ярмоленко, Беланда (Безус 69), Ленс, Мбокани

Предупреждения: Герасимюк 60 — Сидорчук 50, Аруна 90+3

Встреча этих двух команд в Киеве, уже давно не является чем то необычным с точки зрения борьбы и накала в матче. Так произошло и на этот раз, терпящий бедствие киевский «Арсенал» ни как не мог составить конкуренцию своему более именитому соседу. Оставался вопрос только с окончательным результатом этого матча. Сергей Закарлюка, выполняющий с недавнего времени обязанности главного тренера хозяев, выставил на этот матч всех сильнейших игроков. Олегу Блохину необходимо думать о предстоящем матче в Лиге Европы, поэтому со старта вышли молодые исполнители Макаренко и Сидорчук.

Гости с первых минут взяли с места в карьер, стараясь своим активными действиями подавить сопротивление соперника и решить все проблемы уже в дебюте матча. Опасно воротам хозяев, в которых дебютировал после долгого перерыва Станислав Богуш, угрожали Беланда и Мбокани, но как раз в этих моментах все свое мастерство продемонстрировал голкипер хозяев. Но стало сразу понятно, что рано или поздно, но динамовцы своего добьются. И это время наступило на 18-й минуте, когда защитники позволили принять мяч Ленсу на углу штрафной площади, подработать и обводящим ударом отправить круглого в ворота Богуша

После забитого гола динамовцы не стали отходить назад, пытаясь как можно скорее развить свой успех, и это им удалось. В середине первого тайма гостям удалась атака, в ходе которой Велозу нашел передачей Ярмоленко в штрафной хозяев, Андрей левой ногой остановил, а правой мягко перебросил мяч через вратаря в дальний угол ворот. Преимущество в два мяча позволило динамовцам перестать играть в футбол и подумать о Лиге Европы. Этой расслабленностью могли сполна воспользоваться «канониры», имея несколько полумоментов, но это не привело к взятию ворот Шовковского.

После перерыва рисунок игры не изменился, гости отбывали номер, а хозяева старались выжать максимум из предоставленных возможностей. В концовке матча «Арсенал» и вовсе мог огорчить динамовцев, мяч едва не срезал в свои ворота Аруна. А в компенсированное время мяч попал в стойку ворот Коваля, заменившего неудачно упавшего Шовковского, после удара со штрафного от Бушмана. Совсем нелегкая победа для динамовцев перед матчем в Лиге Европы.

Популярные в категории "13-й тур чемпионата Украины-2013/14"