20 октября 2013

«Meталлург» (Донецк) — «Таврия» (Симферополь) 2:1. И снова неудача

fplЧемпионат Украины 2013/14. Премьер-лига. 13-й тур

Металлург Д«Meталлург» (Донецк) — tavriya symferopol«Таврия» (Симферополь) 2:1

Голы: Мораес 51, Мораес 71 — Любичич 66

«Meталлург»: Бандура, Болбат, Мамутов, Безлихотнов (Трояновский 80), О'Ди, Насонов, Александре (Даниель 68), Мораес, Лазич, Чечер, Барановский

«Таврия»: Гуменюк (Путраш 64), Гoмeс, Коробка (Приходной 82), Ярчук, Назаренко, Фещук, Габовда, Свенссон, Аксенов (Павленко 88), Любичич, Кахриман

Предупреждения: Даниель 85 — Назаренко 84

Обоим коллективам отступать было некуда. Обескровленная «Таврия»— пока что главный неудачник чемпионата, а металлургам встреча с крымчанами давала возможность хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками за 1:9 от «Динамо».

Первый тайм проходил в прогнозируемом ключе. Донетчане завладели территорией и атаковали большими силами. У хозяев неплохо работали фланги, справа Болбат, а слева Безлихотнов действовали остро и нестандартно, в центре же нити игры держали в своих руках Лазич и Алешандре. На 26-й минуте гости ошиблись при создании искусственного офсайда, и Mopaec оказался с глазу на глаз с Кахриманом, но пробил неточно. Отметим, что бразильский форвард металлургов за игру имел с полдюжины возможностей забить, а реализовал две, и те — после перерыва.

На 28-й минуте нападающий донетчан головой пробил в перекладину, а пять минут спустя он же исполнял приговор арбитра, и снова неудачно. Пенальти был назначен за игру рукой в своей штрафной Любичича, который таким образом (скорее, неумышленно) прервал проход к воротам Лазича. После удара Мораеса с 11-метровой отметки мяч, зацепив штангу, покинул поле.

Впервом тайме южане остро огрызнулись лишь раз, когда Фещук, получив мяч в штрафной, сильно бил в ближний угол со средней дистанции, и хозяев выручил Бандура. После перерыва игра пошла поживее. Моменты возникали у ворот обеих команд поочередно, но более удачливыми оказались металлурги. Тот же Фещук во второй 45-минутке нанести опаснейших удара, прицельно били Габовда и Путраш, но Бандура капитулировал лишь раз — после удачно разыгранного гостями углового. Подопечные же Сергея Ташуева оказались более удачливыми, причем Mopaec сполна реабилитировался за свои промахи. В первом случае он откликнулся на скидку Лазича после подачи углового, а во втором — замкнул фланговый прострел О’Ди, прервать который тщетно пытались Любичич с Кахриманом.

Популярные в категории "13-й тур чемпионата Украины-2013/14"