23 октября 2013

3-й тур. «Байер» (Германия) — «Шахтер» (Украина) 4:0. Проклятие «БайАрены»

Лига  чемпионовЛига чемпионов. Группа «А». Третий тур

Байер«Байер» (Леверкузен, Германия) — shakhtar donetsk«Шахтер» (Донецк, Украина) 4:0

Голы: Кислинг 22, Рольфес 51 (с пен.), Сэм 57, Кислинг 72

«Байер»: Лено, Спахич (Волльшайд 56), Рольфес (к), Сон Хюнь-Мин (Хегелер 71), Кан, Кисслинг (Дердийок 76), Бениш, Сэм, Топрак,  Донати, Кастро

«Шахтер»: Пятов, Хюбшман, Кучер, Адриано (Феррейра 78), Шевчук, Фернандо (Илсиньо 61), Коста, Тайсон (Бернард 46), Тейшейра, Срна (к), Ракицкий

Предупреждение: Донати 38, Кислинг 60, Кан 70 — Срна 52

До этой встречи украинские команды еще ни разу не одерживали побед в матчах против «Байера» на его родной «БaйАрене». Проклятие этого стадиона должен был снять донецкий «Шахтер». Команды начали матч очень осторожно, немного опасаясь друг друга. Но если такая игра, в исполнении «горняков» в этом розыгрыше Лиги чемпионов, выглядит довольно привычно, то низкая активность хозяев несколько настораживала. Но не долго «фармацевты» оставались в тени и очень быстро они взяли игру под свой контроль, по-долгу контролируя мяч в середине поля с передачами на своих центральных защитников, вытягивая на себя игроков гостей.

К середине первого тайма преимущество во владении у хозяев было уже подавляющим, гости не выходили вперед, стараясь перекрывать зоны перед своими воротами. В атаке не мог зацепиться за мяч Луис Адриано, слабо подключался и излишне нервничал Тайсон, хозяева имели преимущество в центре поля, а это было уже опасно. Все надежды на то, чтобы забить гол, гости возлагали на стандарты. Правда немецкие защитники играли очень аккуратно, но шанс пробить Ракицкому все таки предоставили. Ярослав пробивал метров с 35-ти, но не точно.

А на 22-й минуте «Шахтер» получил гол в свои ворота, как всегда из неоткуда. Вроде и атака хозяев не была столь опасной, но после подачи с фланга мяч головой переправил в ворота Пятова Штефан Кислинг, и все знают как он играет, и не смогли за ним усмотреть. До конца первого тайма игра не менялась, но свой момент в самом конце тайма имел Тейшейра. Алекс после паса Косты вышел один на один с голкипером, но пробил в сетку с внешней стороны.

После перерыва Луческу пошел на радикальные меры, заменил Тайсона на Бернарда, пытаясь активизировать игру на флангах. Но впервые в этом сезоне подопечные Мистера выглядели столь обреченно. Тут еще капитан «горняков» Срна помог гостям, в безобидной ситуации, завалив в штрафной Кислинга, арбитр встречи долго не раздумывал — пенальти. Приговор четко исполнил Рольфес, скорее поставив точку в этом матче. У гостей вообще не шла игра, команда просто потеряла лицо. Луческу заменами пытался привести в чувство своих подопечных, но тщетно. Полностью деморализовал «Шахтер» гол в исполнении Сэма, который воспользовался несогласованными действиями центральных защитников и легко переиграл Пятова.

Попытки «горняков» забить гол престижа ни к чему не привели, нападающий вновь был не заметен, а остальные игроки выглядели очень уставшими. Добил гостей тот же Кислинг, который получил подарок от Пятова, у Андрея такие «пенки» бывают. «Шахтеру» не удалось снять проклятие «БайАрены», как и другие украинские клубы дончане увезли из Леверкузена полную сетку мячей. Через две недели состоится встреча этих соперников в Донецке, есть надежда, что немцев там ждет горячий прием.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Группа А "