23 ноября 2013

«Шaхтeр» (Донецк) — ФК «Севастополь» 4:0. Вынос тела

fplЧемпионат Украины 2013/14. Премьер-лига. 17-й тур

shakhtar donetsk«Шахтер» (Донецк) — fc sevastopolФК «Севастополь» 4:0

Голы: Тайсон 8, Чигринский 23, Адриано 26, Срна 34

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Исмаили, Тейшейра, Тайсон, Чигринский, Коста (Нем 63), Адриано (Феррейра 46), Фред (Фернандо 46), Степаненко, Кучер

ФК «Севастополь»: Литовка, Будковский, Гвинианидзе, Симоненко, Чижов (Виейра Роза 46), Караваев, Кожанов (Миколюнас 88), Левандовски (Дуляй 62), Ярошенко, Карноза, Федорив

Предупреждения: Чигринский 80 — Чижов 34

Не откладывая дела в «долгий ящик», «горняки» с первых минут обрушили на ворота гостей шквал атак. очень соскучились по футболу в Донецке, а вышедшим в основном составе хозяев было что доказывать своим болельщикам. Не удивительно, что первый гол провел, нещадно критикуемый в последнее время, Тайсон. Этот гол стал результатом индивидуальных действий донецкого бразильца, который подхватил мяч в центре поля и решился на проход к воротам соперника, что ему вполне удалось, и последовавший удар с линии штрафной оказался очень точным и неудобным для Литовки. Шла только восьмая минута встречи.

Пропущенный гол совершенно сломал все тактические построения гостей и становилось с каждой минутой заметнее, что разгрома им в этом матче не избежать. Настолько разреженное пространство они оставляли перед своими воротами, что нападающим «Шaхтeра» оставалось только найти подходящий момент для взятия ворот. Первым отличился, совсем не нападающий, а Дмитрий Чигринский, замкнувший ударом головой прекрасную передачу с фланга. Вообще правый фланг обороны гостей позволял делать сопернику все. И еще один прострел с этого фланга замкнул многострадальный и очень нужный команде нападающий Луис Адриано, каким то невероятным для него способом, переправивший мяч в ворота.

Перевес в три мяча совсем успокоил игру, только острое желание капитана «горняков» забить гол, не позволяло партнерам полностью остановиться. В ходе одной из атак защитники гостей нарушили правила не далеко от своей штрафной площади и пробивать взялся Дарио Срна, как раз это была его точка. Со своим заданием капитан справился превосходно, закрутив мяч в дальний угол ворот, без шансов для Литовки. Вынос тела команды из Севастополя состоялся еще в первом тайме. Второй тайм превращался в пустую формальность.

Как и ожидалось, после перерыва игра превратилась в отбываловку. Хозяева, добившись своего, расслабились и попросту катали мяч поперек поля без опасных моментов. Единственный голевой момент имел вышедший на замену Факундо Феррейра, но не смог переиграть в ближнем бою голкипера гостей. На этом активные действия со стороны хозяев поля закончились. Они даже позволили гостям забить мяч престижа, единственным кто был против оказался Александр Кучер, который вынес мяч с линии ворот. К 35-й минуте второго тайма на трибунах из объявленных 36 тысяч, оставалось около 15 тысяч, настолько болельщикам не интересна стала сама игра и это очень повлияло на общее впечатление от победы «Шaхтeра».

Популярные в категории "17-й тур чемпионата Украины-2013/14"