19 марта 2014

Высказывания о футболе

Если бы пятьдесят лет назад человечество изобрело Twitter, то все известные ныне афоризмы сначала проходили бы обкатку там. К рассмотрению предлагаются самые красивые футбольные «твиты из прошлого», чтобы вы смогли оценить прелесть олдскульной мысли.

Футбол

ЗНАМЕНИТЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О ФУТБОЛЕ:

Профессиональный футбол — это как атомная война. Победителей не бывает, есть лишь оставшиеся в живых. — Фрэнк Гиффорд, американский телевизионный комментатор.

Я влюбился в футбол так же, как позже влюблялся в женщин: внезапно, безрассудно и не задумываясь о том, сколько боли это принесет потом. — Ник Хорнби, британский писатель.

В Латинской Америке граница между футболом и политикой является размытой. Существует длинный список правительств, которые были свергнуты после поражения национальной сборной. — Луис Суарес, мексиканская журналистка.

Если ты первый — ты первый. Если ты второй — ты никто. — Билл Шенкли, английский тренер

В каждом футбольном клубе есть своя Святая Троица — игроки, тренеры и болельщики. Руководители клубов не входят в нее. Они лишь подписывают чеки. — Билл Шенкли, английский тренер.

Для меня игра начинается уже тогда, когда я иду на предматчевую пресс-конференцию. — Жозе Моуринью, португальский тренер.

Профессиональный футбол подобен войне. Тот, кто ведет себя слишком правильно, проиграет. — Ринус Михелс, создатель тотального футбола.

Я очень тяжело работал всю мою жизнь. Те, кто считает, что я не заслужил то, чего добился, что все пришло ко мне слишком легко, могут поцеловать меня в задницу. — Диего Армандо Марадона.

На футбольном поле все делают всё. — Гельмут Шен, немецкий тренер.

Правила футбола очень просты, в основном они таковы. Если это движется, пинай его, если оно не движется — пинай, пока не начнет двигаться. — Фил Вуснэм, тренер сборной США 60-х годов прошлого века.

Итальянцы не могут обыграть тебя, но ты можешь проиграть итальянцам. — Йохан Кройф, голландский футболист.

Я не уверен, что секс можно сравнить с чемпионатом мира, не потому, что секс не так хорош, но чемпионат мира бывает только раз в четыре года, а секс нет. — Рональдо, бразильский форвард.

Футбол — хорошая игра для грубых девочек, но не для деликатных мальчиков. — Оскар Уайльд, английский поэт и писатель.

Сказать, что все эти люди платят свои шиллинги, чтобы посмотреть, как 22 наемника пинают мяч, все равно, что сказать, что скрипка — это дерево и струны, а «Гамлет» — бумага с чернилами. — Джон Бойтон Пристли, английский писатель.

Пять дней ты будешь трудиться, как говорит Библия. Седьмой день принадлежит Господу. Шестой день для футбола. — Энтони Берджесс, английский писатель.

В футболе все усложняется присутствием соперника. — Жан-Поль Сартр, французский философ.

Я питаю отвращение к этой игре, так как не вижу в ней удовольствия или какой-либо пользы. В футбол, как мне кажется, играют не ради того, чтобы пинать мяч и получать от этого удовольствие, скорее это вид единоборств. — Джордж Оруэлл, английский писатель.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Приколы"