04 декабря 2013

«Днепр» — «Металлист» 2:2. Последний тайм года


04 декабря 2013 года. Стадион «Днепр-Арена», Днепропетровск

Чемпионат Украины 2013/14. Премьер-лига. 12-й тур, второй тайм

«Днепр» (Днепропетровск) 2 — 2 «Металлист» (Харьков)

Голы: Мандзюк 10, Зозуля 14 — Эдмар 31, Девич 82

UPL«Днепр»: 1-й тайм — Бойко, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Матеус, Ротань, Канкава, Коноплянка, Зозуля, Селезнев

2-й тайм — Бойко, Федецкий, Дуглас (Влад 84), Чеберячко, Мандзюк, Ротань, Канкава, Матеус, Селезнев (Джулиано 62), Коноплянка, Зозуля,

«Металлист»: 1-й тайм — Дишленкович, Ксенз, Моледо, Гуйе, Азеведо, Эдмар, Соуза, Гомес, Хавьер (Бланко 12), Соса, Девич

2-й тайм — Горяинов, Ксенз, Моледо, Гуйе, Азеведо, Эдмар, Соуза, Соса, Бланко, Гомес (Марлос 72), Девич (Гоменюк 90+6)

Предупреждения: Джулиано 71, Бойко 72, Федецкий 83 — Соуза 76, Моледо 90+3

Последний тайм года

Последний тайм года состоялся. Как и ожидалось, пауза, вызванная отключением света на «Днепр Арене», пошла больше на пользу подопечным Мирона Маркевича. Даже не смотря на то, что команда находилась не в лучшем расположении духа, на самый главный для себя тайм харьковчане смогли собраться и показать достойную игру. А на игроков «Днепра» психологически давил результат, которого они добились в первом тайме, счет в их пользу настраивал на простую доигровку с сохранением комфортного перевеса в один мяч, но не вышло.

С первых минут тайма стало понятно, что команды настроены по-боевому и не собираются уступать сопернику. Правильную позицию занял арбитр матча Жабченко, всем своим видом продемонстрировав, что не будет поддаваться на провокации и предупреждения предъявит только в случае своей 100-процентной уверенности в нарушении, при этом позволяя командам играть на грани фола.

Первый момент создал Коноплянка, легко убежав от своего опекуна, вошел в штрафную, но его удар пришелся точно в Гуйе. «Металлист» не заставил себя ждать с ответом и провел очень затяжную и массированную атаку, которая закончилась подачей с углового, Моледо выиграл верховую борьбу и пробил, но прямо в Бойко. На этом атаки гостей не закончились, после вбрасывания аута, мяч нашел в штрафной Бланко, тот пробил с разворота, но попал в перекладину ворот, добивал Гомес, но с его ударом справился Бойко и перевел мяч на угловой, после которого вновь головой бил Моледо — снова надежен голкипер хозяев.

Хуанде Рамос попытался изменить ход встречи, выпустив Джулиано вместо Селезнева. Этот ход позволил на некоторое время перехватить инициативу и отодвинуть игру от своих ворот. Но угроз своим воротам они не избежали, сперва опасно пробивал Соса, затем на свидание с Бойко убежал Гомес и только самоотверженная игра вратаря, который ценой небольшой травмы, смог спасти свою команду от гола. Свое счастье днепрпетровцы искали в контратаках и в ходе одной из таких атак, прекрасный момент имел Зозуля, который после паса Джулиано вышел один на один с Горяиновым. Но Роман очень долго принимал решение и его догнал, и смог нивелировать угрозу Азеведо. В таких матчах такие моменты могут возникнуть один раз и ими нужно уметь распоряжаться.

 А вот свой момент не упустил Девич, наглядно продемонстрировав Зозуле, как должен играть нападающий. Марко получил передачу в разрез от Марлоса и в одно касание пробил в нижний угол, на этот раз Бойко был бессилен. Забив такой нужный гол гости перешли к позиционной обороне, заставляя хозяев раскрываться и идти большими силами вперед. Страсти на поле накалялись с каждой минутой. Все началось с удаления главного тренера «Днепра» и потасовки между игроками, в результате которой на газон упал Ротань, получив толчок рукой в лицо от Соузы, арбитр этого не заметил и показал полузащитнику харьковчан только желтую карточку.

До финального свистка «Днепр» так и не смог найти способы распечатать ворота Горяинова, даже после удара Канкавы голкипер вытащил мяч из под перекладины. Закономерная ничья, которая пошла больше на пользу соперникам «Днепра» и «Металлиста». Осенняя часть чемпионата Украины завершена, только весной можно будет понять насколько важными были очки, которые команды потеряли в этом очном противостоянии.

Примечание: видео материалы были найдены на свободных интернет-ресурсах.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"